THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
Rührteig
- 125 g Rohrzucker, braun
- 3 Eier
- 1 gehäufte Teelöffel Vanillinzucker
- 125 g Rapsöl
- 65 g Sprudel, mit Kohlensäure
- 125 g Maismehl
- 90 g Mandeln, gemahlen
- 4 Esslöffel Holunderblütensirup, selbstgemacht
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rohrzucker ,Eier , V.-Zucker ,Rapsöl , Sprudel in den "Mixtopf geschlossen"
geben 1 MIN stufe 6 rühren .
dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmals 20 Sek. Stufe 5 rühren .
Den flüssigen Teig in eine gefettete ,mit Mandeln ausgestreute Kastenform (26er) geben und ca 45 Min ( Stäbchenprobe ) bei 165 Grad heißluft backen .
super lecker ,ruck zuck gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig ist absolut Weizenfrei Milchfrei bei Histaminintoleranz geeignet !!
Ich habe dann noch eine Glasur aus Puderzucker und Holundersirup gemacht und über den Kuchen gegeben ,(dabei immer mit einem Stäbchen in den Kuchen gepickst ,damit die Glasur auch in den Kuchen läuft )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo super leckeres
Hallo super leckeres Rezept, habe für den Holunder Blüten Sirup Johannisbeeren den Boden in einer Springform gegeben , dann zum auskühlen gestürzt und mit Puderzucker angestrichen .Ist sehr saftig