Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
13 Portion/en
Teig
- 80g Joghurt,Natur 0,1%
- 80g Sonnenblumenöl
- 120g Zucker
- 150g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 3 Eigelbe
- 3 Eiklar zu Schnee schlagen
- 1/2 frische Zitrone ausgepresst
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Joghurt,ÖL,Zucker und Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf Stufe 3 solange verrühren bis es glattgerührt ist.Danach Mehl mit Backpulver mischen und nochmals auf Stufe 3 verrühren. Die Hälfte vom Schnee in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 verrühren.Die Masse in eine Schüssel geben und den Rest des Eischnee´s mit einem Schneebesen unterheben.
- Eine Form fetten und mehlen und ca 50 min ,180°C,Ober und Unterhitze backen.
- Wer möchte kann jetzt noch eine Glasur darauf geben.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann ihn auch im Varoma machen. (siehe Bild mit Schokoladenglasur)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrage:...
Frage:
Ich möchte den Kuchen gerne in einer runden Backform (keine Kastenform) machen. Muss ich hierfür die Mengen verdoppeln oder reicht die normale Menge aus? Der Kuchen soll dann ein Teil einer "8" werden, daher sollte er schön aufgehen. Danke schonmal.
5 Sterne von meinen Kindern. Super leckerer...
5 Sterne von meinen Kindern. Super leckerer Kuchen.
Was passiert mit der 1/2 Zitrone? Für die...
Was passiert mit der 1/2 Zitrone? Für die Glasur?
Gute Grundlage für
Gute Grundlage für Geburtstagskuchen
Wirklich sehr locker.
Wirklich sehr locker. Nächstes Mal probiere ich ihn im Varoma, denn etwas saftiger wäre perfekt gewesen.
40 Minuten Backzeit haben bei mir gereicht.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Ja,er ist auch was für
Ja,er ist auch was für Kinder.Es ist ja kein Alkohol drin.Ich empfehle auch den Varomakuchen (siehe Link unter Tipps)Im Varoma ist er noch saftiger.
Frage: Das Rezept hört sich
Frage:
Das Rezept hört sich sehr gut an. Ist der Kuchen auch was für kleine Kinder (2-3 Jahre)? Unsere Tochter möchte nämlich zu ihrem Geburtstag einen mitnehmen mit in den Kindergarten nehmen...
Ich konnte garnicht mehr
Ich konnte garnicht mehr aufhören mit essen. Total luftig und zu meiner schande hatte ich das Backpulver zuerst vergessen. Das ist mir leider erst eingefallen als der Kuchen bereits im Ofen war. Raus damit und schnell noch mit dem Löffel eingerührt. Nach dem Ergebnis, hat das dem Kuchen nicht geschadet.
Lecker, fluffig...darum *****.
lg
Juja255
Einfach, schnell und lecker,
Einfach, schnell und lecker, danke
Perfekt! Leicht und schnell
Perfekt! Leicht und schnell zuzubereiten! Ganz locker und saftig! Für die Turboküche: die Eier können auch im Ganzen hinzugegeben werden.Variationen: z.B. mit Kakao oder Streuseln
Super schnell, super lecker
Super schnell,
super lecker und fluffig. Und noch schneller aufgegessen.
Danke für das tolle Rezept
Der Kuchen ist superschnell
Der Kuchen ist superschnell gemacht und Das Ergebnis ist klasse. Total locker, wie ein Rührkuchen sein soll. Vielen Dank für's Repept!
Wirklich lecker und locker!
Wirklich lecker und locker!
Hab den Kuchen, wie
Hab den Kuchen, wie angekümdigt, heute gebacken! Er ist locker fluffig geworden. Ich hab allerdings etwas weniger Zucker (100g) und ein Tütchen Zitronenschale genommen! Sehr lecker. Wird es öfter geben! 5 Sterne
Ich bin immer wieder
Ich bin immer wieder erstaunt, was man mit dem TM alles anstellen kann
Sieht super lecker aus und will ausprobiert werden
Hallo kalu25 Ich esse den
Hallo kalu25
Ich esse den gerade.Hm locker und fluffig ist er geworden.
Hört sich lecker an! Werde
Hört sich lecker an! Werde ich gleich mal ausprobieren und darüber berichten!