thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
11 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 280 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad umluft vorheizen

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    30 sek/Stufe 4

    Dann Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und

    20 Sek/Stufe 5

    Je 2 Esslöffel Teig in die 9er Tchibo Form geben und nach wunsch mit Obst belegen. 

    ZB : Kirschen, Prirsichspalten, Himbeeren, Äpfelspalten, Pflaumen, etc

    20 - 25 min bei 180 grad backen

Tipp

Um zitronenkuchen zu machen einfach ein Pkt. zitronenabrieb und den saft einer Zitrone unterrühren.

Lust auf schoko? Anstelle von obst Schokotropfen auf den teig geben und mit einer gabel leicht unterziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührkuchen Ruck-Zuck mit Obst für die 9er Tchibo Form

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2023 - 05:43
    5.0

    Tolles Rezept und so vielseitig, wir lieben es. Meine Tochter hätte am liebsten schon den rohen Teig so weggelöffelt, hehe. Ich habe die küchlein auskühlen lassen und noch mit einer schokoglasur bestrichen. Ganz toll, danke

  • 8. Januar 2023 - 12:38
    5.0

    Bingo👍👍👍prima in Muffinformen...

  • 25. Juni 2021 - 09:39
    5.0

    Smile tolles Rezept, schnell gemacht, nur das Obst schneiden hält ein bißchen auf, finde kleine Kuchen eh sehr praktisch

  • 31. Januar 2021 - 12:18

    Ein tolles Rezept. Und man hat immer die Zutaten im Haus 👍😃

  • 31. Oktober 2018 - 10:41
    5.0

    Toll!! Nehme den Teig für kleine filigrane Silikonfòrmchen. Lässt sich gut mit einer Spritztülle in die Förmchen verteilen. Wird schön fluffig und schmeckt lecker.
    Danke fürs Rezept!

  • 15. Juni 2018 - 17:37
    4.0

    Sehr leckeres variables Rezept. Habe jeweils drei mit Zitronenschale, mit Schokoladenstücken und mit Johannisbeeren gemacht. Bei letzterem habe ich wohl zu viel Obst rein. Die Küchlein sind ziemlich verfallen. Außerdem muss ich anmerken, dass der Teig recht viel für die 9 Förmchen ist. Ich würde das nächste mal noch zusätzlich 3 muffinformen füllen. Dann sind sie perfekt.

  • 4. März 2018 - 14:53

    Smile Sehr lecker und herrlich unkompliziert!
    Man kann in einem Aufwasch Muffins für jeden Geschmack machen. Habe mit der einfachen Menge nach Rezept welche mit Beeren, Schoko und Zitrone gemacht, insgesamt gab’s 17 locker-fluffige Muffins. 120g Zucker haben uns gereicht.
    Danke für das Rezept!

  • 13. Februar 2018 - 15:57
    5.0

    Super einfach und lecker 😋👌🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 12. Februar 2018 - 21:13
    5.0

    Danke für das tolle Rezept

  • 29. Januar 2018 - 18:51
    4.0

    Habe ich am Wochenende gebacken.
    War sehr lecker.
    Und man kann mit den Obstsorten variieren.

    Wird bestimmt öfter gebacken.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: