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Russischer Apfelkuchen


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Zutaten

250 g

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Haselnüsse
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakao
  • 1 geh. TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel StrohRum, 80%
  • 4 Stück Äpfel
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Zubereitung

  1. -Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden

    -Nüsse Closed lidgrob zerkleinern, ca.8 sec. bei Stufe 5, in große Schüssel umfüllen.

    - Diese Schüssel auf den Mixtopf setzen und Waage einschalten. Das Mehl einwiegen, dann Backpulver, Kakao und Zimt dazugeben. Vermischen

    -Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker Closed lid...ca. 3 min Stufe 5 rühren, bis schaumig.

    -Inzwischen eine Springform gut einfetten, evtl. mit Semmelbröseln oder Grieß ausstreuen.

    -diese Masse dann auf die trockenen Zutaten geben, den Rum dazu und mit einem Kochlöffel mit Loch vorsichtig unterheben. Zum Schluß die Äpfel dazu und auch unterheben. Den Teig in die Springform füllen.

    - bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit Zahnstocher machen.

     

    Ich mache nach dem Erkalten nur Puderzucker drüber, man kann aber auch einen Guß mit 250,g Puderzucker und Rum machen...ganz nach Belieben.

     

    -

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Tipp

Der ist nach Tagen noch richtig saftig. Ich packe ihn nach dem Auskühlen immer in Alufolie. 

Man kann auch ersatzweise anstelle der Äpfel 2 Gläser Schattenmorellen nehmen. Schmeckt auch lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Den Kuchen gibt es bei uns in der Familie schon...

    Verfasst von alfija am 9. September 2018 - 14:49.

    Den Kuchen gibt es bei uns in der Familie schon bestimmt seit 40 Jahren, deshalb habe ich mich gefreut, ihn hier im Forum zu finden. Schade nur, dass die Möglichkeiten des TM nicht ausgeschöpft werden. So muss man die Äpfel nicht klein schneiden, Zimt und Kakao kann man abwiegen und mit dem Kochlöffel muss man schon gar nichts unterheben.
    Also erst Nüsse hacken, dann Äpfel auf Stufe 4-5 je nach Vorliebe 5 sec schreddern, beim Teig 30g Kakao und 5g Zimt dazu geben. Dann mit Hilfe des Spatels alles für 10sec Stufe 3 verrühren. Fertig ist ein leckerer Kuchen!

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  • Dankeschön...das freut mich 

    Verfasst von Peachezzz am 23. Oktober 2015 - 22:36.

    Dankeschön...das freut mich  tmrc_emoticons.)

     

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  • Schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Kathrins Welt am 23. Oktober 2015 - 10:53.

    Schmeckt sehr gut!

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  • Super Kuchen

    Verfasst von Rezepthooligan am 25. April 2015 - 17:32.

    Super Kuchen

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  • Das freut mich. Danke für die

    Verfasst von Peachezzz am 29. August 2014 - 22:45.

    Das freut mich. Danke für die Sterne! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Das war mit

    Verfasst von sisiris am 20. August 2014 - 22:07.

    Sehr lecker!

    Das war mit Sicherheit nicht das letzte mal, dass dieses Leckerchen auf den Tisch kommt.

    Übrigens habe ich den TM3300 tmrc_emoticons.)

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