3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Russischer Zupfkuchen (Blech)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Boden

  • 420 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm weiche Butter/Margarine
  • 40 Gramm Kakaopulver

Quarkmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark
  • 375 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 1-2 EL Rum
  • etwas Zitronenschale, gerieben
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und erst 10 Sek./Stufe 5 und dann 1:30/Dough mode.

    3/4 des Teiges auf ein Backblech bis zum Rand verteilen. Ich lege immer einen Bogen Backpapier drunter. Man kann das Blech auch "klassisch" mit Butter ausstreichen. 

  2. Quarkmasse
  3. Quark, Sahnequark, Eier, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Rum und geriebene Zitronenschale in den Closed lid 20 Sek./Stufe 5.

    Butter/Margarine schmelzen und abkühlen lassen (z.B. in der Mikrowelle) dazu geben und weitere 10 Sek./Stufe 5, sodass die Quarkmasse homogen wird.

    Quarkmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen, restlicher Bodenteig in walnussgroßen Stücken (oder mit Austech-Formen Teig ausstechen und) auf dem Blech verteilen und 50-60 Min. backen.

    180ºC bei Ober-/Unterhitze bzw. 160ºC bei Umluft. 

    Eine Stäbchenprobe ist empfehlenswert, da sich jeder Ofen anders verhält. 

    Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine Kids lieben diesen Kuchen . Volle Punktzahl

    Verfasst von Hoticelady am 3. März 2017 - 13:02.

    Love Meine Kids lieben diesen Kuchen . Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können