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Russischer Zupfkuchen vegan


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Zutaten

8 Stück

Russischer Zupfkuchen vegan

TEIG

  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 75 Gramm Rohrohrzucker
  • 120 Gramm Pflanzenmargarine
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 Gramm Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Sojamilch

Füllung

  • 400 Gramm Seidentofu
  • 100 Gramm Skyr, vegan von Alpro
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 60 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
  2. Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig mit den Fingern reindrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand hochdrücken. Einen kleinen Teil des Teiges, zum Zerzupfen, zurückhalten.

    Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Füllung:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. Den Backofen auf Umluft 160°C vorheizen.
  5. Die Füllung auf den Teig geben, den übriggehaltenen Teig mit den Fingern zerzupfen und auf der Teigoberfläche verteilen.

    40 - 45 Min. (160°C) auf der mittleren Schiene backen.

    Abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Seidentofu kann durch Skyr, vegan von Alpro oder durch Sojajoghurt ersetzt werden.

Ich hatte noch Seidentofu im Kühlschrank der weg musste tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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