3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sachertorte die beste


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 220 Gramm Kochschokolade/Zartbitter
  • 220 Gramm Zucker
  • 160 Gramm Butter
  • 6 Eier
  • 60 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Semmelbrösel
  • 30 Gramm Maisstärke, Maizena
  • 1 Schuß Rum
  • 1/4 Tasse Kaffee schwarz

Schokoglasur

  • 150 Gramm Kochschokolade
  • 100 Gramm flüssige Sahne

Zum Bestreichen

  • Marillenmarmelade
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  Schokolade in Stücken in den Mixtopf  Mixtopf geschlossen und 4 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben und dann mit 45 Grad 5 Minuten schmelzen 

     Eier inzwischen trennen und Schnee  schlagen . (Ich schlage den Schnee immer extern, wer ihn mit dem Thermomix schlagen will macht das am besten als ersten Schritt mit dem Schmetterling und füllt dann den steifen Schnee in ein anderes Gefäß um)

    Butter und Zucker dazu und 1 Minute/ Stufe 4 rühren.

     Eidotter und die restlichen Zutaten dazu und weitere 2 Minuten /Stufe 4 rühren.  Zuletzt den Schnee mit dem Spatel unterheben und den Teig in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen.

     Bei 180° Heißluft 50 Minuten backen .  Stürzen, auskühlen lassen und mit warmer Marillenmarmelade bestreichen . 

     Für die Glasur 150 g Schokolade in Stücken 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern mit 45 Grad 5 Minuten schmelzen

    120 g flüssige Sahne dazu und 5 Minuten mit 45 Grad auf Stufe eins rühren. 

     Die Torte damit überziehen.

    gutes Gelingen!

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man  die Torte nur 30 Minuten bäckt dann hat sie einen flüssigen Kern und man kann sie warm als Dessert genießen.

 Diese Torte schmilzt auf der Zunge und ist auch geschmacklich ein Traum ob kalt oder warm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, hab für die 30er

    Verfasst von flottelotte69 am 17. April 2016 - 11:30.

    Sehr lecker, hab für die 30er Form die 1,5 fache Menge gemacht. Empfehlenswert tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schmeckt richtig

    Verfasst von Krume13 am 7. Januar 2016 - 19:21.

    Hallo,

    schmeckt richtig lecker und toll schokoladig ....

    Habe zwischen die Schokoglasur und die Aprikosenmarmelade noch eine Marzipandecke eingearbeitet ...

    Mhmm ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können