3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sägespänekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Sägespänekuchen

  • 250 g Butter/Magarine
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakao
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 2 Becher Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 Tüte Kokosraspel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sägespänekuchen
  1. Backofen auf 180° vorheizen.

    250 g Butter, 250 g Zucker, Kakao, Eier, Backpulver und Mehl in 3 min/Teig kneten.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - gut ist ein Backrahmen. Ca 20 min bei 180° backen.

    In der Zwischenzeit Schlagsahne, 4 EL Zucker, Cremepulver, Schmand und Joghurt 20 sec / Stufe 4 mit Schmetterling schlagen und danach kalt stellen.

    In einer Pfanne Butter, Zucker und Kokosflocken anbräunen lassen.

    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Creme darauf verstreichen und mit Kokosmasse bestreuen - LECKER tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare