Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Butter oder Margaine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 4 Äpfel
Zitronenguß
- 150 g Puderzucker
- 1 geh. EL Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 zu einen flüßigen Teig verrühren ca. 20 - 30 sek.
Danach die restlichen Zutaten (außer Äpfel) in den "Mixtopf geschlossen" und alles zusammen verrühren.
Den Teig in eine Schüßel umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" etwas ausspühlen.
Dann die Äpfel schälen halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern.
Danach Teig und Äpfel vermischen und auf einen Blech verteilen.
Backofen auf 200 Grad vorheitzen und dann ca 25-30 Min bei Umluft unterste Schiene backen. Achtung je nach Herd nicht das er zu dunkel wird mal nach 20 min überprüfen!!
Zitronenguß im "Mixtopf geschlossen" vorbereiten und wenn der Kuchen fertig gebacken ist auf den noch heißen Kuchen verteilen.
Fertig und Guten Appetit
Teig Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Ihr wollt könnt Ihr noch in den Zitronenguß Rum dazu geben für das gewisse etwas
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute das erste mal gebacken und garantiert nicht...
Heute das erste mal gebacken und garantiert nicht das letzte mal.
Lecker, fluffig.
Ich habe im Teig nur 160g Zucker genommen, was sogar noch weiter reduziert werden kann.
Der Zitronenguss könnte noch etwas 'saurer ' für mich sein.
Saftig, locker und lecker!
Saftig, locker und lecker! Der Kuchen hatte gestern bei uns Premiere. Tochter und Schwiegersohn waren auch begeistert. Ich habe allerdings nur 200g Zucker genommen, hat uns an Süße gereicht. Und weil noch genug Äpfel da sind, wird heute das nächste Blech gebacken. Da ich auch die schönen Stellen von Fallobst benutzt habe, hatte ich keine ganzen Äpfel sondern habe 500g abgewogen. Und weil wir gerne Äpfel mögen, durften heute sogar 750g in den Teig und zum Abschluss kamen noch Mandelblättchen oben drauf. Danke fürs Einstellen. 5*sind vergeben. Viele Grüße, Putenlady
Sehr leckerer Kuchen, und wie
Sehr leckerer Kuchen,
und wie schon erwähnt, schnell gemacht. Richtig lecker.
Danke für's Rezept.
Lg Vera
Sehr guter Kuchen! Richtig
Sehr guter Kuchen!
Richtig saftig und toller Buttergeschmack. Zudem schnell gemacht.
Dankeschön.
(habe ihn natürlich mit Butter statt Margarine gemacht )
Ein sehr leckerer Kuchen, der
Ein sehr leckerer Kuchen, der schnell geht und immer gut ankommt. Richtig saftig
Uns hat der Apfelkuchen sehr
Uns hat der Apfelkuchen sehr gut geschmeckt. Habe denn Zucker um 50 Gramm reduziert. Danke für das Rezept lg Rita
Der Apfelkuchen ist einfach
Der Apfelkuchen ist einfach der Hammer. Da ich Diabetes habe, habe ich anstatt mit Zucker mit Erythit gesüßt. Ich kann ihn nur empfehlen. Leicht und fluffig.
(Kein Text)
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