3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Blitz-Mandarinenkuchen aus der Kastenform


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 1 Stück große Bio-Mandarine (ca. 150 g), ganze Frucht
  • 225 g weiche Margarine
  • 175 g Zucker
  • 275 g (Dinkel-)Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 Stück Eier, Größe M (nicht größer!)
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 TL Weinsteinbackpulver, leicht gehäuft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 30 cm-Kastenform gut einfetten und ausbröseln. Ofen auf 175° C vorheizen.

    Mandarine gründlich heiß abwaschen und abtrocknen, halbieren, evtl. vorhandene Kerne entfernen und die hälften noch einmal vierteln, in den Closed lid geben. Margarine, Salz, Eier und Zucker zufügen und alles 30 Sek. auf Stufe 7 verquirlen, Topf öffnen und Deckel und Ränder abstreifen, Masse noch einmal kurz vermischen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und auf die Crememasse sieben,  nur mit Hilfe des Spatels zu einem sehr weichen Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und 50 bis 55 Min. goldbraun backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit einem dunklen Schokoguss überziehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine Bio-Mandarinen bekommt, nimmt eine Bio-Orange. Bei kleineren Früchten die Menge auswiegen. Kerne unbedingt entfernen, sie machen den Kuchen bitter. Am besten dünnschalige Früche mit viel Saft verwenden. Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrfach einsticht und mit einer Mischung aus 100 g Puderzucker etwas Mandarinensaft bestreicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für die Antwort!

    Verfasst von Familie Hin am 25. Januar 2016 - 08:48.

    Vielen Dank für die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Familie_Hin: eher nicht, das

    Verfasst von Sobriquea am 17. Januar 2016 - 20:04.

    @Familie_Hin: eher nicht, das würde zu bitter, meine ich, vielleicht mit einem kleinen Stück Schale und dem Saft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte man das Rezept

    Verfasst von Familie Hin am 17. Januar 2016 - 19:50.

    Könnte man das Rezept vielleicht auch mit einer Zitrone statt Mandarinen machen? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker und ganz

    Verfasst von nl29178 am 4. Januar 2016 - 22:21.

    Suuuper lecker und ganz einfach zu machen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Blitz-Mandarinenkuchen

    Verfasst von Peppini am 21. März 2015 - 22:36.

    Der Blitz-Mandarinenkuchen schmeckt hervorragend und ist ganz einfach zu machen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Peppini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und ist sehr

    Verfasst von lochhauserstr am 24. Januar 2015 - 19:38.

    Schmeckt super und ist sehr saftig. Einfach toll!!!!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja 

    Verfasst von Sobriquea am 15. März 2013 - 13:40.

    ja 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch Backpulver

    Verfasst von maeselchen am 15. März 2013 - 12:36.

    Kann man auch Backpulver nehmen?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zurück, nein gar nicht,

    Verfasst von Sobriquea am 7. Februar 2013 - 14:52.

    Hallo zurück, nein gar nicht, er wird im Gegenteil sehr aromatisch, am besten mal ausprobieren! Gruß von Sobriquea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab ich es richtig

    Verfasst von Topolino555 am 7. Februar 2013 - 14:14.

    Hallo,

    hab ich es richtig verstanden: Die Mandarine mit Schale verwenden? Wird der Kuchen nicht bitter?

    Liebe Grüße topolino555

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können