3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Butterkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Saftiger Butterkuchen

Teig

  • 300 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Schmand
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 125 Gramm Butter
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles Zutaten für den Teig in den Closed lid geben - 1 min./Stufe 4/5.
    Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
    Nun für den Belag den Zucker, sowie die gehobelten Mandeln darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°/Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
  2. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und den Kuchen direkt nach den 20 min. damit bestreichen.
    Nochmals für etwa 10 min. in den Backofen schieben, bis der Kuchen schön gebräunt ist. SICHTKONTAKT!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare