Zutaten
20 Portion/en
Teig:
- 4 Eier
- 150 g Öl, neutral
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Packung Backpulver
- 1 geh. TL Lebkuchengewürz
- 150 g Glühwein
- 1 Packung Raspelschokolade Zartbitter
- Puderzucker
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier, Öl, Zucker, V-Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./ St. 4.
Restlichen Zutaten (bis auf die Schokolade) in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 2 Min./ St. 4 verrühren.
Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Raspelschokolade kurz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Teig in eine gefettete Kastenform geben und 50 - 60 Min auf 180° backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker besteuben.
Eine schöne Adventszeit.
Teig - Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Kaum gegessen musste ich ihn wieder backen
Ich nehme allerdings 50g weniger Zucker.
Einfach top
Einfach top
Super lecker, zum empfehlen. Gibt es sicher...
Super lecker, zum empfehlen. Gibt es sicher wieder. Danke
Wirklich saftig!...
Wirklich saftig!
Dieser Kuchen ist zu empfehlen!!
Habe ihn in einer Guglhupfform 1 Stunde gebacken.
Sehr sehr lecker!!!
Seeeehr lecker 👍👍👍
Seeeehr lecker 👍👍👍
Der Kuchen ist sowas von lecker!!!!
Der Kuchen ist sowas von lecker!!!!
Geschmacklich sehr lecker, allerdings ist er nach...
Geschmacklich sehr lecker, allerdings ist er nach 60 Minuten innen noch "matschig ". Nächstes Mal lass ich ihn länger im Ofen...
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker mit...
Danke für das tolle Rezept. Sehr lecker mit gemahlenen Mandeln und auch ohne Lebkuchengewürz weil keines da war... Des gibts sicherlich jetzt öfter. Passte auch gut in eine Gugelhupf-Form!
Mega lecker ... Und wenn man
Mega lecker ... Und wenn man das Lebkuchengewürz weglässt, dann schmeckt er zu jeder Jahreszeit.
Der Kuchen war von 4 Erwachsenen und 2 Kindern in null Komma nichts aufgegessen, obwohl ja keiner mehr Ykuchen essen wollte
Ein wiklich sehr saftiger
Ein wiklich sehr saftiger Kuchen. Genau richtig für die Adventszeit!
Super lecker, saftig und sehr
Super lecker, saftig und sehr schnell gemacht. Nimmt es auch nicht übel, wenn man Zutaten austauscht, z.B. Lebkuchengewürz gegen Orangen- und Zitronenschalen, weil nicht im Haus
Super lecker!!! habe fertigen
Super lecker!!!
habe fertigen Kinderpunsch genommen, da Kinder und Erwachsene dabei waren, die keinen Alkohol dürfen
Dieses Rezept ist nach dem
Dieses Rezept ist nach dem ersten Ausprobieren sofort in meine Sammlung gewandert. Das ist soooooooo ein toller Kuchen für die Adventszeit. Besonders, wenn man so wie ich Nix übrig hat für diese ganzen getrockneten Dinge wie Orangeat, Sukkade, Rosinen etc..... brrrrr. Aber dies ist die perfekte Alternative zur Plätzchenflut. Ich mache die gemahlenen Haselnüsse und die gehackte Schokolade auch im Thermomix selber, vorweg eben. Es reicht bei mir für eine ganz normal große Kastenform, auch wenn verhältnismäßig wenig Mehl im Spiel ist.
Superlecker, Superschnell, Supersaftig!!!
Ist er da, ist er auch schon wieder weg!
Sehr gut, hab ihn am
Sehr gut, hab ihn am Wochenende gleich 2 x gemacht, so gut und saftig war er, beim 2ten Mal sogar mit Mandeln statt Haselnüsse, hatte keine mehr, genaus toll.
Danke für das tolle einfache Rezept
Hallo für welche Größe einer
Hallo
für welche Größe einer Kastenform ist der Kuchen denn geeignet.
LG Brigitte
zum 2.Advent gebacken super
zum 2.Advent gebacken super lecker, meine Gäste waren sehr begeistert
M.M
Gestern morgen ratzfatz
Gestern morgen ratzfatz gemacht - super saftig und sehr lecker. Ich hatte nur Vollmichraspeln im Haus, hat aber dem Geschmack meiner Meinug nach nur gut getan. Vielen Dank fürs Rezept und 5 *****
Sooooo lecker..... Danke für
Sooooo lecker..... Danke für das tolle Rezept.
Seeeeehr lecker und sehr
Seeeeehr lecker und sehr saftig....den werde ich noch öfter machen; gerade jetzt zur Advents- und Weihnachtszeit