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Saftiger Kürbiskuchen mit Topping


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Zutaten

12 Stück

Kuchen

  • 350 g Kürbis (Hokkaido), in groben Stücken
  • 200 g weiße Schokolade
  • 500 g Wasser
  • 150 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 50 g Semmelbrösel
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 1 TL Zimt

Topping

  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse

Deko

  • 5 g Butter
  • 100 g Kürbiskerne oder Nussmischung
  • 1 Prise Zimt
  • 5 g brauner Zucker
  • 5 g Wasser

Zubehör:

  • Kuchenform 26cm Durchmesser
  • Backblech mit Backpapier
  • mehrere Schüsseln zum umfüllen, (siehe ggf. Tipps zur Vorbereitung)
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Kuchenform (26cm) einfetten und Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    2. Eiweiß und Eigelb trennen. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und die Prise Salz 3Min. / Stufe 4 aufschlagen*1 .(ggf. etwas verlängern unter Aufsicht) Den Eischnee kalt stellen. Mixtopf kurz ausspühlen.
    3. Wasser einwiegen und Gareinsatz einhängen. Die weiße Schokolade in einen Plastikbeutel geben ggf. in der Originalpackung und im Gareinsatz 7Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen. Mixtopf leeren und Schokolade zur Seite legen.
    4. Den Kürbis in den Mixtopf geben und 4Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Kürbis umfüllen und zur Seite stellen.
    5. Butter und Zucker einwiegen und 2Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
    6. Eigelb, Semmelbrösel, weiße Schokolade, Haselnüsse, Orangenschale und Zimt unterrühren 30Sek. / Stufe 4.
    7. Kürbisraspel dazugeben und nochmal 30Sek. / Stufe 4 rühren.
    8. Eischnee mit dem Spatel unterheben.
    9. Den Teig in die Kuchenform füllen und 40-45 Minuten backen.
  2. Deko
  3. 1. Butter, Kürbiskerne, Zimt und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5Min. / Varoma / LinkslaufSanftrührstufe rühren.
    2. Wasser zugeben und Varoma 10Min. / Linkslauf Stufe 1 verrühren.
    3. Gezuckerte Kürbiskerne auf einem Backblech auslegen.
    4. Unter Sichtkontakt 8Min. mit dem Kuchen backen. Ggf. die Kerne mal umdrehen. Anschließend abkühlen lassen und später den Kuchen damit verzieren.
    5. Siehe Tipp *2.
  4. Topping
  5. 1. Butter 1Min. / Stufe 4 mit dem Schmetterling Mixtopf geschlossen schaumig schlagen.
    2. Puderzucker hinzugeben und nochmal 1Min. / Stufe 4 verrühren.
    3. Frischkäse bei 30Sek. / Stufe 4 unterrühren. (ggf. verlängern)
    4. Das Topping auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den gezuckerten Kürbiskernen verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

*1. Mixtopf muss trocken sein
*2. Mixtopf reinigen mit einer süßen Milch zum trinken. Milch dazu geben und 3 Min. / 80°C /Stufe 2 erwärmen.

Ansonsten lässt sich der Mixtopf mit warmen Wasser besser reinigen.

Vorbereitungen:
- Kürbis kann auch gefroren verwendet werden
- Haselnüsse mahlen 10Sek./Stufe 7
- Puderzucker 10Sek./Stufe 10


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Meeeeega Lecker. Ich hab nur in den Teig ca. 50 g...

    Verfasst von NickyKoller am 5. November 2018 - 08:01.

    Meeeeega Lecker. Ich hab nur in den Teig ca. 50 g Mehl und 1 TL Backpulver gegeben.
    Topping hab ich anders gemacht: 400 g Frischkäse und nur 50 g Butter und 100g Puderzucker verwendet. Dann wird das Topping leichter und nicht so süß!!

    Bei der Deko hab ich Walnüsse verwendet.

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  • madewith_heart:...

    Verfasst von 1978nicole am 14. Oktober 2017 - 15:36.

    madewith_heart:
    Danke für die Info tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1978nicole: hallo Nicole, entschuldige ich hab die...

    Verfasst von madewith_heart am 14. Oktober 2017 - 15:27.

    1978nicole: hallo Nicole, entschuldige ich hab die Schokolade im kommenden Schritt vergessen aufzuführen. Sie kommt bei Punkt 6 in den Kuchenteig. Liebe Grüßetmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmatzschneggo: Hi, Danke für den Hinweis. Die...

    Verfasst von madewith_heart am 14. Oktober 2017 - 15:24.

    Schmatzschneggo: Hi, Danke für den Hinweis. Die Schokolade kommt bei Punkt 6 in den Kuchenteig rein. Ich habe das Rezept ergänzt tmrc_emoticons.) hat der Kuchen geschmeckt? Viele Grüße tmrc_emoticons.)

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  • Wo wird die weisse Schokolade verwendet?

    Verfasst von 1978nicole am 14. Oktober 2017 - 09:05.

    Wo wird die weisse Schokolade verwendet?

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  • Gerade jetzt für den goldenen Oktober ein Muss...

    Verfasst von homemade-with-Love am 13. Oktober 2017 - 19:16.

    Gerade jetzt für den goldenen Oktober ein Muss für jede Küche! Ein sehr leckerer Kuchen, der nach Herbst schmeckt! Volle Punktzahl!Love

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  • Das Rezept hört sich gut an, aber wann kommt denn...

    Verfasst von Schmatzschneggo am 13. Oktober 2017 - 08:32.

    Das Rezept hört sich gut an, aber wann kommt denn die weiße geschmolzene Schokolade wieder zum Einsatz?
    Viele Grüße

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