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Saftiger Mandelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Belag

  • 100 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Dannach das Mehl was am Rand klebt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals -3 Sekunden auf Stufe 4 unterühren.

  2. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.

  3. Belag
  4. Die gehackten Mandeln mit dem Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.

    Den Kuchen bei der 175 Grad Ober/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

    Nach dem backen den noch heißen Kuchen mit der kalten Sahne übergiessen. Abkühlen lassen und geniessen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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