Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Buttermilch
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Belag
- 100 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
- 50 g Zucker
- 1 Packung Sahne
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Buttermilch, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Dannach das Mehl was am Rand klebt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals -3 Sekunden auf Stufe 4 unterühren.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.
Die gehackten Mandeln mit dem Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.
Den Kuchen bei der 175 Grad Ober/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
Nach dem backen den noch heißen Kuchen mit der kalten Sahne übergiessen. Abkühlen lassen und geniessen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren