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Saftiger Mandelkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Belag

  • 100 g gehackte Mandeln oder Mandelblättchen
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Sahne
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Buttermilch, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Dannach das Mehl was am Rand klebt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals -3 Sekunden auf Stufe 4 unterühren.

  2. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Springform geben.

  3. Belag
  4. Die gehackten Mandeln mit dem Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.

    Den Kuchen bei der 175 Grad Ober/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)

    Nach dem backen den noch heißen Kuchen mit der kalten Sahne übergiessen. Abkühlen lassen und geniessen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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