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Zutaten
12 Stück
Teig
- 5 Eier, getrennt
- 200 g Halbfettmagarine
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Hasselnüsse ( je nach Geschmack )
- 250 g Mohnback
- einige Spritzer Bittermandelaroma, 1/2 Röhrchen
- etwas Puderzucker oder Zuckerguss
- etwas Zuckerstreusel
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1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26 cm) einfetten und mit Weizengrieß ausstreuen.
Eiweiss mit Hilfe des Rühraufsatzes im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten/Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
Eigelb, Halbfettmargarine, Zucker, Mehl, Backpulver, Bittermandelaroma im"Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 4 gut verrühren.
Mandeln und Mohnback zugeben und ebenfalls 1 Minute/Stufe 4 verrühren.Eischnee 1,5 Minuten/"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Teig, mit Hilfe des Spatels, in die Springform füllen und ca. 50 - 60 Minuten, mittlere Schiene, backen.
Abgekühlten Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss bestreichen. Dieser kann noch mit Zuckerstreusel verziert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Bittermandel, kann auch Rumaroma verwendet werden. Ebenfalls können die Aromen im Zuckerguss verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Der Kuchen ist sehr gut...
Danke für das Rezept. Der Kuchen ist sehr gut gelungen und hat wunderbar geschmeckt . Könnte ich mehr als 5 Sterne vergeben, würde ich das tun.
Mir schien ein ganzes Päckchen Backpulver zu viel und habe deshalb nur ein dreivierteltes untergerührt. Das Mohnback habe ich zuvor nach dem Rezept von clkabo https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel/zt7ax2e7-aa25a-792045-cfcd2-9eul1a0h zubereitet.