Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 0,150 Liter Milch
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Puderzucker
- Fett, Paniermehl, für die Form
Äpfel
Äpfel
- 600 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
2. Eier, Mehl, Milch und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Stufe 5 vermischen.
3. Äpfel zugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
4. Eine Gugelhupfform fetten und Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen unf glattstreichen.
5. Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad (Umlauft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
6. Kuchen herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Äpfel vorbereiten
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt der Milch 150 ml Eierlikör nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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