Zutaten
All-in-Teig
- 1 Glas Sauerkirschen, (Abtropfgewicht 350 g)
- 200 g Weizenmehl
- 2 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 5 Eier(M)
- 150 g Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
- 1/8 l Buttermilch
- 100 g Raspelschokolade
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Für den Teig Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen.
Mehl mit Puddingpulver und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek / Stufe 1 mischen.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und Buttermilch hinzufügen und im "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / Stufe 5 verrühren.
Die Raspelschokolade und die abgetropften Sauerkirschen hinzugeben und 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 untermengen.Eventuell mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 C) etwa 70 Minuten backen.
Danach den Kuchen noch mindestens 10 Min. in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen.
Mit Schokoladenguß oder Puderzucker beziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war ruck-zuck gemacht und ist sehr...
Der Kuchen war ruck-zuck gemacht und ist sehr lecker und saftig! Ich habe ihn allerdings bei Umluft und 160 Grad gebacken. Garprobe ist unerlässlich, da Öfen so unterschiedlich backen, aber die Backzeit habe ich belassen. Den gibt es sicher bald wieder bei uns!
Zum Kinder Geburtstag....alle
Zum Kinder Geburtstag....alle waren begeistert
Super schnell und einfach
Super schnell und einfach gemacht. Sehr saftig! Sehr empfehlenswert! Danke für das Rezept!
Ruckzuck gemacht, super
Ruckzuck gemacht, super saftig und das bleibt er auch ein paar Tage.