Zutaten
- 170 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 150 g Naturjoghurt
- 20 g Backkakao
- 15 g Kabapulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- evtl.
- 1 TL Zimt
- und / oder
- 1 Prisegemahlene Nelken
- Schokoguss oder Puderzucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Eine Kastenform gut ausfetten.
Butter, Zucker, Eier und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute /Stufe 4 zu einem Rührteig verarbeiten.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Achtung: Die Backzeit dauert bei manchen ca. 40 Minuten - bitte Stäbchenprobe machen!!!
Der Kuchen ist warm noch sehr weich - wenn er in Form bleiben soll, dann einfach in der Form auskühlen lassen und danch mit Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
Wir essen ihn gerne warm - super auch mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Sahne als Dessert - super lecker und genausoschnell weg - zumindest bei uns !"!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell, lecker! Dem ist nichts...
Einfach, schnell, lecker! Dem ist nichts hinzuzufügen
Tolles Rezept! Unkompliziert,
Tolles Rezept! Unkompliziert, schnell und ein super Ergebnis: sehr schokoladig und nicht trocken.
Bei mir war er nach 30 Minuten perfekt. Danke
Super lecker und total
Super lecker und total saftig!
Außerdem flott gemacht...
Ich hab für den Extra-Schoko-Kick noch Schokotröpfchen untergerührt ... yummie
Mega, leckerer
Mega, leckerer Schokkuchen.
Sehr fluffig und saftig und vor allem schokoladiger Geschmack!!!
Wird es öfter bei uns geben. einfache und schnelle Zubereitung
20 min Backzeit erscheinen
20 min Backzeit erscheinen mir viel zu wenig.
Wie lange habt ihr den Kuchen im Ofen gelassen?
Das ist mal ein super
Das ist mal ein super Schokokuchen! Total schokoladig und nicht zu fett. Einfach lecker! Die Kids waren auch hin und weg
Ich habe ihn in einer Springform gemacht und mit 25 Minuten war er super!
Mach ich wieder!!!
:)Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept .
....Und der wird von Tag zu
....Und der wird von Tag zu Tag noch besser... Einfach genial!!!
hört sich richtig lecker
hört sich richtig lecker an
:cooking_6
Perfekt!!! schnell und
Perfekt!!! schnell und lecker. Ideal für Kindergeburtstag.
Ich habe mit 1TL Backpulver gemacht und 40min Backzeit.
Ja, wow, super leckerer
Ja, wow, super leckerer lockerer Kuchen und schokoladig, das durch die Schokoglasur http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10119/schokoglasur.html auch noch mal unterstrichen wird. Volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Dieser Kuchen ist absolut
Dieser Kuchen ist absolut köstlich. Habe ihn eben gebacken und ein großer Teil ist schon weg Mein 7jähriger Sohn ist total begeistert und wir Großen natürlich auch. Es gibt hierfür volle Sternenzahl
Danke
für die Hinweise - hab es im Rezept ergänzt.
Klasse !!!
Ich fand ihn auch total lecker. Auch meine Backzeit war wesendlich länger
Leider hatte ich das erst nach dem Stürzen gemerkt, somit ist die Hälfte leider abhanden gekommen. Werde es aber nochmal probieren und ca. 40 Minuten drin lassen. Probieren geht über studieren...
Der Kuchen ging ratz fatz im
Der Kuchen ging ratz fatz im "Mixtopf geschlossen" zuzubereiten
auch der Teig lief gut in die Kuchenform.
Meine Backzeit war aber viiieeeeel länger als 20 minuten.
SEHR LECKER!!!
Ich suche immer XXL Rezepte!
Gerne per Pn senden
Hallo MixiHexe
Mit dem Backpulver weiss ich nicht so genau - ich würd es 1:1 ersetzen.
Meine Form war so ca 30 cm lang.
Lg
Bettina
Klingt lecker
Hallo,
das Rezept klingt sehr verlockend. Ich hab' nur 2 Fragen dazu:
1. Kann ich alternativ zu Natron auch Backpulver nehmen, wenn ja wieviel?
2. Wie groß sollte die Kastenform sein?
Danke schon mal für die Rückmeldung.
LG MixiHexe
MixiHexe