3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 20 g Backkakao
  • 15 g Kabapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • evtl.
  • 1 TL Zimt
  • und / oder
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • Schokoguss oder Puderzucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Eine Kastenform gut ausfetten.

    Butter, Zucker, Eier und Joghurt in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten zugeben und 1 Minute /Stufe 4 zu einem Rührteig verarbeiten.

    Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 20 Minuten in den Ofen.

    Achtung: Die Backzeit dauert bei manchen ca. 40 Minuten - bitte Stäbchenprobe machen!!!

    Der Kuchen ist warm noch sehr weich - wenn er in Form bleiben soll, dann einfach in der Form auskühlen lassen und danch mit Schokoguss bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

    Wir essen ihn gerne warm - super auch mit einer  Kugel Vanilleeis und etwas Sahne als Dessert - super lecker und genausoschnell weg - zumindest bei uns !"!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, schnell, lecker! Dem ist nichts...

    Verfasst von anjaplusvier am 2. November 2016 - 11:32.

    Einfach, schnell, lecker! Dem ist nichts hinzuzufügen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Unkompliziert,

    Verfasst von Stephie1901 am 19. Juli 2016 - 16:18.

    Tolles Rezept! Unkompliziert, schnell und ein super Ergebnis: sehr schokoladig und nicht trocken.

    Bei mir war er nach 30 Minuten perfekt. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von j.sonntag am 27. Januar 2015 - 15:08.

    Super lecker und total saftig!

    Außerdem flott gemacht...

    Ich hab für den Extra-Schoko-Kick noch Schokotröpfchen untergerührt ... yummie tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega, leckerer

    Verfasst von birgitche am 27. September 2014 - 23:25.

    Mega, leckerer Schokkuchen.

    Sehr fluffig und saftig und vor allem schokoladiger Geschmack!!!

    Wird es öfter bei uns geben. einfache und schnelle Zubereitung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 20 min Backzeit erscheinen

    Verfasst von susanne2904 am 8. Mai 2014 - 16:05.

    20 min Backzeit erscheinen mir viel zu wenig.

    Wie lange habt ihr den Kuchen im Ofen gelassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mal ein super

    Verfasst von Belimaus am 10. Mai 2013 - 22:52.

    Das ist mal ein super Schokokuchen! Total schokoladig und nicht zu fett. Einfach lecker! Die Kids waren auch hin und weg


    Ich habe ihn in einer Springform gemacht und mit 25 Minuten war er super!


    Mach ich wieder!!!


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Danke für das leckere

    Verfasst von Natalia Riedle am 15. März 2012 - 14:54.

    tmrc_emoticons.)Danke für das leckere Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....Und der wird von Tag zu

    Verfasst von NamfohAnna am 1. Dezember 2011 - 19:47.

    ....Und der wird von Tag zu Tag noch besser... tmrc_emoticons.-) Einfach genial!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich richtig lecker

    Verfasst von kuechenhexe am 21. Oktober 2011 - 22:34.

    hört sich richtig lecker an


    :cooking_6  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.| Steve Love  


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!! schnell und

    Verfasst von Dabahia am 19. Oktober 2011 - 20:45.

    tmrc_emoticons.) Perfekt!!! schnell und lecker. Ideal für Kindergeburtstag.

    Ich habe mit 1TL Backpulver gemacht und 40min Backzeit.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, wow, super leckerer

    Verfasst von bodie37 am 5. September 2011 - 18:09.

    Ja, wow, super leckerer lockerer Kuchen und schokoladig, das durch die Schokoglasur  http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10119/schokoglasur.html  auch noch mal unterstrichen wird.   Volle Punktzahl! tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist absolut

    Verfasst von melliuwe am 13. August 2011 - 16:07.

    Dieser Kuchen ist absolut köstlich. Habe ihn eben gebacken und ein großer Teil ist schon weg tmrc_emoticons.) Mein 7jähriger Sohn ist total begeistert und wir Großen natürlich auch. Es gibt hierfür volle Sternenzahl tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von wonneproppen2004 am 26. April 2011 - 20:52.

    für die Hinweise - hab es im Rezept ergänzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse !!!

    Verfasst von Piamaus02 am 26. April 2011 - 20:48.

    Ich fand ihn auch total lecker. Auch meine Backzeit war wesendlich längerCooking 7 Cooking 7

    Leider hatte ich das erst nach dem Stürzen gemerkt, somit ist die Hälfte leider abhanden gekommen. Werde es aber nochmal probieren und ca. 40 Minuten drin lassen. Probieren geht über studieren...tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ging ratz fatz im

    Verfasst von 3Jungs am 7. April 2011 - 16:46.

    Der Kuchen ging ratz fatz im Closed lid zuzubereiten

    auch der Teig lief gut in die Kuchenform.

    Meine Backzeit war aber viiieeeeel länger als 20 minuten.

     

    SEHR LECKER!!!

     Ich suche immer XXL Rezepte!


    Gerne per Pn senden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo MixiHexe

    Verfasst von wonneproppen2004 am 30. März 2011 - 21:10.

    Mit dem Backpulver weiss ich nicht so genau - ich würd es 1:1 ersetzen.

    Meine Form war so ca 30 cm lang.

     

    Lg

    Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker

    Verfasst von MixiHexe am 30. März 2011 - 00:50.

    Hallo,

    das Rezept klingt sehr verlockend. Ich hab' nur 2 Fragen dazu:

    1. Kann ich alternativ zu Natron auch Backpulver nehmen, wenn ja wieviel?

    2. Wie groß sollte die Kastenform sein?

    Danke schon mal für die Rückmeldung.

     

    LG MixiHexe

    MixiHexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können