3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen (Gugelhupf)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Der Teig

  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Kakao (entölt)
  • 1/2 Becher Öl (z.B.Rapsöl/ kein Olivenöl)
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
5

Zubereitung

    So saftig und schokoladig - auch noch nach ein paar Tagen!
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 4 rühren. Alles in die gefettete Gugelhupfform geben und bei 175° C 45 Minuten backen. Anschließend mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, andernfalls Backzeit etwas verlängern.


    Der Kuchen schmeckt Groß und Klein und gelingt immer!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die kleinen Tchibo Herzformen (2 Stk.) verwende ich den Thermomix-Messbecher als Maß und verwende nur 1 Ei. Die Backzeit beträgt dann 35 Minuten. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • habe heute das Rezept noch abgewandelt. 100g...

    Verfasst von krafne am 23. April 2020 - 11:59.

    habe heute das Rezept noch abgewandelt. 100g gemahlene Mandeln, 100 ml Milch dazu. Menge passt in eine gugelhupfform, wird 3/4 voll wenn gebacken. Sehr gutes Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schokoladig lecker und

    Verfasst von wintina am 24. April 2016 - 09:34.

    Super schokoladig lecker und hält sich sehr gut, einfach gemacht, was will man mehr! Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Gerade gebacken sehr

    Verfasst von wuzi1973 am 20. April 2016 - 19:44.

    [[wysiwyg_imageupload:23503:]]

     Gerade gebacken tmrc_emoticons.)

    sehr schönes und einfaches Rezept

    super lecker

    Idiotensicher

    Liebe Grüße 


    Nicole 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker - tolles Rezept

    Verfasst von Fledermaus2 am 28. Dezember 2015 - 12:14.

    Cooking 7super lecker - tolles Rezept - Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich super saftiger

    Verfasst von lucky37 am 23. Oktober 2015 - 11:11.

    Ein wirklich super saftiger Schokokuchen und dazu noch mega lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Schokokuchen! 

    Verfasst von Lindaa am 2. Januar 2015 - 12:30.

    Super leckerer Schokokuchen!  tmrc_emoticons.)

    Die Schokoglasur mit Smarties machen den Kuchen perfekt und begeistert alle Kinder! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Satz in diesem

    Verfasst von Sonnnja am 16. September 2014 - 23:10.

    Der beste Satz in diesem Rezept: Alle Zutaten in den Mixtopf geben! So ein schnelles ind leckeres Rezept wünscht man sich!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bine,  ich nehme

    Verfasst von Frannykocht am 31. August 2014 - 01:32.

    Hallo Bine, 

    ich nehme einfach den Schmandbecher selbst (200/250g). Gutes Gelingen!!!

    Frannykochz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zusammen, wenn ihr das

    Verfasst von Bine1985 am 30. August 2014 - 10:42.

    Hallo Zusammen,

    wenn ihr das "normale" Rezept backt, welchen Becher nehmt ihr als Maßeinheit?

    Der Kuchen hört sich super lecker an, hab mich jetzt aber nicht getraut.....tmrc_emoticons.-)

     

    Schönes Wochenende! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Schokokuchen-Rezept

    Verfasst von Kesselzauberin am 30. Juli 2014 - 12:30.

    Dieses Schokokuchen-Rezept ist wirklich sehr gut!


    Die Teige mit Öl bleiben immer sehr lange fluffig und frisch, ideal!


    LG


    Kesselzauberin


    P.s. ich habe gestern zwei ähnliche Rezepte eingestellt tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und, wie war er?

    Verfasst von Frannykocht am 12. April 2014 - 12:13.

    Und, wie war er?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schokokuchen.... ist gerad im

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 6. April 2014 - 21:30.

    Schokokuchen.... ist gerad im Ofen!!! Sterne vergeb ich spaeter tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können