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Saftiger Zitronen-Mohn-Kuchen (Lemon-Poppy Seed-Cake)


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Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 3 Eier
  • 200 Gramm Rohrzucker
  • 125 Gramm Crème double (ca. 48 % Fett), z. B. von Dr. Oetker
  • 70 Gramm Butter, sehr weich, und etwas mehr zum Einfetten
  • 10 Gramm Mohn, Blaumohn
  • 1 Esslöffel Zitronenschale, dünn abgeschält
  • 170 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen, Eier und Rohrzucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  2. Crème double in den Mixtopf dazugeben und 2 Min./Stufe 3 unterrühren.
  3. Butter, Mohn und Zitronenschale in den Mixtopf hinzufügen und 2 Min./Stufe 3 unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180°C backen. Nach 40 Min. eine Stäbchenprobe machen und ggf. nochmals 5-10 Min. weiter backen.
  5. Glasur und Fertigstellung
  6. Puderzucker im Zitronensaft glatt rühren. Glasur auf den noch heißen Kuchen geben und für 30 Min. in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen, in 12 Scheiben schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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