3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Sahne-Brioche


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Sahne-Brioche

  • 250 Gramm Sahne
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Gramm Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel flüssige Vanille
  • 530 Gramm Mehl

zum bestreichen 1 Eigelb und Mandelblättchen

  • 1
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Mehl in den Closed lid und 4 Min bei 37°C auf Stufe 1 verrühren

    das Mehl dazu geben und 10 Min / Dough mode

    Teig 45 Min im Closed lid gehen lassen, dann nochmal 3 Minuten Dough mode

    Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen,

    in ca 1,5 - 2cm dicke Scheiben schneiden,

    in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form im Kreis stellen (siehe Foto)

    mit Eigelb bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen und
    abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.

    Man kann den Teig auch zum Zopf flechten.MerkenMerken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SUPER lecker, ...

    Verfasst von takoja am 29. Dezember 2020 - 19:32.

    SUPER lecker,
    schnell und einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut. Unser Lieblingsweißbrot.

    Verfasst von zwiebel55 am 21. Februar 2020 - 15:31.

    Sehr sehr gut. Unser Lieblingsweißbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker...nur beim nächsten Mal...

    Verfasst von Michacka am 27. Oktober 2018 - 23:04.

    Sehr lecker und locker...nur beim nächsten Mal werde ich abdecken, ist zu schnell sehr braun geworden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und fluffig

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 25. Februar 2018 - 12:00.

    So lecker und fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2kochhilfe6:2kochhilfe6:hat recht ;), es kommt...

    Verfasst von irenst am 29. August 2017 - 09:49.

    2kochhilfe6:2kochhilfe6:hat recht tmrc_emoticons.;), es kommt kein Butter in den Teig! Die Brioche ist dadurch nicht so Kalorienreich und trotzdem total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2kochhilfe6: Ich denke nicht . Dafür ist doch die...

    Verfasst von Mmchen63 am 20. August 2017 - 16:36.

    2kochhilfe6: Ich denke nicht . Dafür ist doch die Sahne drin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fehlt bei diesem Rezept evtl. noch die Butter....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 19. August 2017 - 07:26.

    Fehlt bei diesem Rezept evtl. noch die Butter.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können