Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Stück Zitronenschale, gerieben
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl
- 375 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 1 Prise Salz, fein
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- - Butter, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 min 40°C Stufe 1 rühren, damit die Butter weich wird.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 2min Stufe 3,5 cremig rühren.
Waffeln wie gewohnt backen. Ein Einfetten des Waffeleisens ist nur bei der ersten Waffel notwendig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren