3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Samoa Cookies, glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Samoa Cookies

  • 125 Gramm glutenfreie Mehlmischung, und weitere Menge zum Arbeiten
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Apfelmus
  • 125 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • 4 Esslöffel Kokosflocken
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben * 4 Min. /  Modus „Teig kneten“* durchkneten. Zwischendurch den Teig wieder nach unten schieben. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpaier belegen.Teig 4 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.

    Plätzchen auf die Bleche legen und 10-12 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


    Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Gluten Free". Ich habe es für die Zubereitung im Thermomix umgeschrieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Verzieren kann man natürlich nach Wunsch, ich mag sie am liebsten pur.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare