3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmalznüsse weiß und braun


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Teig

  • 200 g Schweineschmalz, weich
  • 100 g Butter/Margarine, weich, in Stücken
  • 175 g Zucker
  • 1 1/2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 30 g Kakao
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schmalz, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen.
  2. Mehl und Hirschhornsalz dazugeben, mit dem Spatel etwas unter die Zucker-Fett-Masse heben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Die Hälfte des Teiges aus dem Mixtopf nehmen und in Frischhaltefolie wickeln. Zu der 2. Hälfte Teig den Kakao geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“verkneten.

    Teig ebenfalls in Frischhaltefolie wickeln und beide Teige für mind. 4 Stunden kalt stellen.
  4. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Aus jedem Teig ca. 40 wallnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Kugeln mit den Fingern etwas eindrücken und dann umdrehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen je Backblech 10-15 Minuten backen. Schmalznüsse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare