Zutaten
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 250 g Dinkelmehl, (od. normales Mehl)
Schmandfüllung
- 3 Pck. Schmand, à 200 g
- 70 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 1/2 Pck. Puddingpulver, Sahne- oder Vanillegeschmack
- 1 TL Vannillinzucker, denn selbstgemachten od. 1Pck.
- 2 Eier
- 1 Biozitrone, Saft und Schale
- 1/2 Liter Milch
Zum Schluß
- 5 Aprikosen, aus der Dose ohne Saft in Streifen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im"Mixtopf geschlossen" 40 Sek. St. 5 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und einen Rand hochdrücken.
Die Butter im"Mixtopf geschlossen" 1 1/2Min./50°/Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten bis auf die Milch im "Mixtopf geschlossen" 30Sek./Stufe 5 miteinander vermischen.Die Milch dazu und nochmals 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Die sehr flüssige Masse auf den Teig verteilen.
Die klein geschnittenen Aprikosenstreifen vorsichtig darauf verteilen. Die versinken ein bißchen beim Backen. Bei 160°Umluft auf der unteren bis mittleren Schiene 60 Min. backen. Die Temperatur vorsichtig dosieren. Der Kuchen sollte nicht braun werden. Ggf. mit Alufolie abdecken.
Am besten einen Tag stehen lassen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Bei mir muss der Schmandkuchen immer schön hell und ohne braune Stellen sein
Teig:
Schmandfüllung:
Zum Schluss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen gestern mit frischen Aprikosen...
Ich habe den Kuchen gestern mit frischen Aprikosen gebacken. Er war total fluffig. Ein Gedicht. Meine Familie fand ihn köstlich. Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept....
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe frische Aprikosen genommen.
Ein Gedicht. Die sind auch kaum eingesunken.
5* sind allemal gerechtfertigt.
Hallo, ...
Hallo,
gestern Abend gebacken und heute Nachmittag gab es den leckeren Kuchen zum Kaffee,
ich habe statt Aprikosen Mangos als der Dose genommen.
Der Kuchen schmeckt sehr erfrischend und hat allen gut geschmeckt
Hört sich lecker an
Hört sich lecker an ....
und wird gleich morgen probiert.
Die Sterne vergebe ich trotzdem gleich - als Schmand und Aprikosenfan, schmeckt er mir bestimmt super.
Sehr sehr lecker. Und für
Sehr sehr lecker. Und für Eko... er ist fest, wenn er ausgekühlt ist!!
Habe das Rezept mal gleich in meine Sammlung aufgenommen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Also bei mir ist der Kuchen
Also bei mir ist der Kuchen sehr gut gelungen. Wir Fanden ihn total lecker und deswegen vergebe ich ganze fünf Punkte.
Hallo Eko, das wundert mich
Hallo Eko,
das wundert mich doch sehr. Dieser Kuchen ist bei uns ein Lieblingsrezept und wird regelmässig gebacken. Es stimmt das der Kuchen direkt nach dem Backen noch sehr weich erscheint. Nachdem Abkühlen wird er dann fest. Sehr schade, aber ich denke du solltest es nochmals probieren und dem Kuchen und mir eine Chance geben.
Herzliche Grüße
Hurraichkannkochen
Ein Tag ohne Thermomix ist ein schlechter Tag
Hallo, trotzdem ich mich
Hallo,
trotzdem ich mich exakt an das Rezept gehalten habe, ist der Kuchen noch sehr flüssig und gilt als misslungen.
Bitte überprüfe nochmal Deine Mengenangaben. Ich vermute mal 1/2 l Milch ist etwas zu heftig.
Sehr ärgerlich!!!!