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Schmandkuchen mit Kirschen


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Zutaten

1 Portion/en

Teigzutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier Größe M
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 150 g gem. Nüsse
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Glas Schattenmorellen

ZUTATEN FÜR DEN GUß

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder Vollmilch
  • 6
    46h 45min
    Zubereitung 45h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 200 g Butter in 40sec/Stufe 5 weich rühren.

    Die weiteren Zutaten : Zucker, Vanillinzucker, Eier, prise Salz,250g Mehl, 1 Pä. Backpulver,gem. Nüsse, Schmand dazu geben  und 1 Min/ Stufe 5mit Hilfe des Spatels gut verrühren.

    Die abgetropften Schattenmorellen in den Mixtopf geben und 7-8 sec/ Stufe4 unterheben .Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm längliche Backform füllen.

    Im vorgeheiztem Backofen 170  Grad ( Heißluft ) gut 60 min ausbacken. 10 min in der Form abkühlen und dann erst aus der Form raus machen und gut abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Glasur überziehen dadurch bleibt er sehr saftig.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Schattenmorellen am besten ein Tag vorher oder 30 min vorher gut abtropfen lassen.

der Kuchen ist auch mal eine gute idee zum verschenken in Folie einpacken , Schleifchen dran.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo habe das Rezept

    Verfasst von Gardlowski am 26. Oktober 2015 - 11:45.

    Hallo habe das Rezept verbessert und sorry das Mehl und Backpulver hatte ich vergessen dazuzuschreiben werde noch die Menge von Vanillinzucker angeben. tmrc_emoticons.)

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  • Wir fanden das sich der

    Verfasst von Doelli am 5. Juni 2015 - 22:20.

    Wir fanden das sich der Kuchen echt gut anhörte...ABER!!  Mein Mann ist mit dem Thermomix ein Anfänger, auch was das Backen betrifft. Leider wurde hier vergessen genau zu beschreiben, wann welche Zutaten hinzu geführt werden müssen (Mehl!!!), mein Mann fragte mich irgendwann was er denn wohl mit dem Mehl machen solle? Außerdem den Zutaten fehlte noch die Menge des Vanillezucker! Ich musste somit leider eingreifen, damit der Kuchen  einigermaßen wurde, schade!!!  Ansonsten geschmacklich war er dann gut.

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