thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45h 45min
Gesamtzeit
46h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Eier Größe M
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 150 g gem. Nüsse
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Glas Schattenmorellen

ZUTATEN FÜR DEN GUß

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200 g Butter in 40sec/Stufe 5 weich rühren.

    Die weiteren Zutaten : Zucker, Vanillinzucker, Eier, prise Salz,250g Mehl, 1 Pä. Backpulver,gem. Nüsse, Schmand dazu geben  und 1 Min/ Stufe 5mit Hilfe des Spatels gut verrühren.

    Die abgetropften Schattenmorellen in den Mixtopf geben und 7-8 sec/ Stufe4 unterheben .Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm längliche Backform füllen.

    Im vorgeheiztem Backofen 170  Grad ( Heißluft ) gut 60 min ausbacken. 10 min in der Form abkühlen und dann erst aus der Form raus machen und gut abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Glasur überziehen dadurch bleibt er sehr saftig.

     

     

     

     

Tipp

Die Schattenmorellen am besten ein Tag vorher oder 30 min vorher gut abtropfen lassen.

der Kuchen ist auch mal eine gute idee zum verschenken in Folie einpacken , Schleifchen dran.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmandkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2015 - 11:45

    Hallo habe das Rezept verbessert und sorry das Mehl und Backpulver hatte ich vergessen dazuzuschreiben werde noch die Menge von Vanillinzucker angeben. tmrc_emoticons.)

  • 5. Juni 2015 - 22:20

    Wir fanden das sich der Kuchen echt gut anhörte...ABER!!  Mein Mann ist mit dem Thermomix ein Anfänger, auch was das Backen betrifft. Leider wurde hier vergessen genau zu beschreiben, wann welche Zutaten hinzu geführt werden müssen (Mehl!!!), mein Mann fragte mich irgendwann was er denn wohl mit dem Mehl machen solle? Außerdem den Zutaten fehlte noch die Menge des Vanillezucker! Ich musste somit leider eingreifen, damit der Kuchen  einigermaßen wurde, schade!!!  Ansonsten geschmacklich war er dann gut.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: