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Schneeflocken-Plätzchen


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Zutaten

60 Stück

Schneeflocken-Plätzchen

Teig

  • 125 Gramm Puderzucker, und 1-2 Esslöffel mehr zum Bestäuben
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, 8 g.
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 250 Gramm Speisestärke, und etwas mehr zum kneten
  • 100 Gramm Mehl, und etwas mehr zum kneten
  • 30 Mandeln, geschält oder naturbelassen
  • 6
    53min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Los geht's
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker herstellen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke und die Hälfte des Mehls in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Mehl von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Er sollte nicht zu sehr kleben, daher ggfs. zusätzlich etwas Speisestärke und Mehl einarbeiten. Der Teig sollte glatt und fluffig, aber nicht bröselig sein.

    Dann abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Die Hälfte der Kugeln mit einer Gabel flach drücken, dabei die Gabel mehrmals in Mehl eintauchen, damit nichts festklebt. Die andere Hälfte der Kugeln mit einer Mandel belegen und diese leicht eindrücken.

    Im Backofen bei 160°C (mittlere Schiene) 13-15 backen. Die Schneeflocken sollten lichtgold werden, nicht zu dunkel.

    Danach auskühlen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch fertigen Puderzucker verwenden- diesen am besten gesiebt in den Mixtopf geben.

Mandeln häuten :
Zum Häuten kurz in kochendes Wasser geben, durch ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Kerne herausdrücken und auf einem Küchentuch trocknen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept! Die Plätzchen waren...

    Verfasst von Mamselt am 21. Dezember 2022 - 13:09.

    Vielen Dank für das Rezept! Die Plätzchen waren super mürbe und zitronig, es gab Komplimente von allen Seiten. Mache ich ganz sicher nochmal!

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  • Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten danke...

    Verfasst von Steff1207 am 17. Dezember 2021 - 16:08.

    Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten Smile danke für das tolle Rezept.

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  • Sehr leckere, mürbe, fluffige Plätzchen 🍪

    Verfasst von moge29 am 5. Mai 2021 - 10:58.

    Sehr leckere, mürbe, fluffige Plätzchen 🍪

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