3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnell und einfach Marzipan herstellen


Drucken:
4

Zutaten

200 g

Marzipan

  • 100 g blanchierte ganze Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 10 g Rosenwasser oder normales Wasser
  • 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
5

Zubereitung

    Mandeln blanchieren
  1. Mandeln blanchiert man super schnell und einfach, indem man sie in eine Schüssel gibt und mit kochendem Wasser übergießt. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann kann man die Mandeln schon aus ihrer Schale drücken tmrc_emoticons.;) Die Mandeln git trocknen bevor man sie verwendet. Ich habe die Mandeln am Abend zuvor blanchiert und über Nacht trocknen lassen. 

  2. Marzipan herstellen
  3. 80g Zucker in den Closed lid einwiegen und 5 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen und zur Seite stellen

  4. Mandeln in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen.

  5. Puderzucker, Bittermandel-Aroma sowie Wasser hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 9 vermischen

  6. Die Masse auf die Arbeitsfläche geben und gut miteinander verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Am besten man macht direkt die doppelte Menge tmrc_emoticons.;) 200g sind schnell weg! Das Marzipan ist soooooo lecker!! Wir kaufen definitiv kein Marzipan mehr!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Küchen-Tsunami am 14. März 2020 - 11:40.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut einfach - sehr lecker....

    Verfasst von Ulki58 am 19. Januar 2020 - 18:26.

    Absolut einfach - sehr lecker.
    Marzipan kaufen hat sich erledigt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!

    Verfasst von Imke14 am 21. Dezember 2019 - 13:27.

    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial 😋

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 08:02.

    Einfach nur genial 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maha1712 hat geschrieben:...

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 07:58.

    Maha1712 hat geschrieben:
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?


    Probiere es mal mit einem Schuss mehr Wasser, bis es die richtige Konsistenz hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kitty_88:...

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 07:52.

    Kitty_88:
    ja, das Einfärben des Marzipans klappt! Bei flüssiger Lebensmittelfarbe nur den Wasseranteil entsprechend reduzieren😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gerade habe ich gelesen, dass es Probleme...

    Verfasst von Ahlke am 21. November 2019 - 12:38.

    Hallo, gerade habe ich gelesen, dass es Probleme beim Portionieren des Bittermandel-Aromas gibt; im Hauswirtschaftsunterricht ( schon über 35 Jahre her😫) habe ich gelernt diese Tropfen mit Hilfe eines Gabelzinkens zu aus dem Röhrchen zu entnehmen. Also, mit einem Gabelzinken ins Röhrchen stechen und einen Tropfen Aroma herausziehen. Evtl. empfiehlt es sich eine Kuchengabel zu nehmen.

    Vielleicht konnte ich an dieser Stelle helfen, viel Erfolg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Maha1712 hat geschrieben:...

    Verfasst von Kochlust TM 31 am 5. Oktober 2019 - 00:02.

    Maha1712 hat geschrieben:
    Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:
    Die Portionierung des Bittermandel-Aromas war schwierig, wegen der Öffnung des kleinen Fläschchens.
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?

    Der Geschmack ist jedenfalls super. Leider fing mein Hals nach dem probieren an zu kratzen, was ich bei fertigem Marzipan nicht habe.

    Dennoch 4 Sterne 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte Mandelhörnchen backen und - oh Schreck...

    Verfasst von Singvogel am 25. September 2019 - 15:29.

    Ich wollte Mandelhörnchen backen und - oh Schreck - kein Marzipan im Haus. Dank diesem Rezept hier kein Problem. Auf die Idee wäre ich im Leben nicht gekommen, das Marzipan selbst herzustellen. Aber, typisch Thermomix, der kann aber auch alles tmrc_emoticons.-) Danke für das tolle Rezept. Hat bestens funktioniert. PS: Was vergessen. In den Kommentaren tauchten einige Fragen auf, deren Beantwortung mich auch interessiert hätten. Aber die Antworten dazu gab es leider nicht. Ist jetzt nicht so schlimm, aber es ist mir halt auffallen. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich ärgere mich jetzt sehr, dass ich dieses...

    Verfasst von thissymaus am 14. April 2019 - 10:55.

    Ich ärgere mich jetzt sehr, dass ich dieses Marzipan nicht schon längst eher ausprobiert, statt dessen immer gekauft habe! Hätte nie gedacht, dass es sooo einfach & lecker ist, das selbstgemachte!!!Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:...

    Verfasst von Maha1712 am 23. Dezember 2018 - 16:06.

    Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:
    Die Portionierung des Bittermandel-Aromas war schwierig, wegen der Öffnung des kleinen Fläschchens.
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?

    Der Geschmack ist jedenfalls super. Leider fing mein Hals nach dem probieren an zu kratzen, was ich bei fertigem Marzipan nicht habe.

    Dennoch 4 Sterne 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, danke dafür. ...

    Verfasst von impala-girl am 19. Dezember 2018 - 18:20.

    Super einfach, danke dafür.
    Ich nehme statt Rosenwasser Mandelmilch und ein wenig Amaretto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Kerstin J am 9. Dezember 2018 - 23:43.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super! Vielen Dank! War vor 14...

    Verfasst von baie lekker am 4. Dezember 2018 - 16:19.

    Das Rezept ist super! Vielen Dank! War vor 14 Tagen in Lübeck Marzipan kaufen, aber mit diesem tollen Marzipan, das ich gerade hergestellt habe, brauche ich da nicht mehr hinzufahren. Habe das Rezept gleich zwei mal hintereinander gemacht mit jeweils der doppelten Menge Mandeln und alles hat super geklappt. Hätte es mir viel schwieriger vorgestellt, Marzipan selbst herzustellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Jetzt werde ich nie...

    Verfasst von Tina-Pina am 25. November 2018 - 11:23.

    Danke für das tolle Rezept. Jetzt werde ich nie wieder Marzipan kaufen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker.

    Verfasst von manu54 am 15. August 2018 - 17:52.

    Oberlecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept, mit dem man wunder-volle...

    Verfasst von RuBius am 25. Februar 2018 - 11:30.

    Ganz tolles Rezept, mit dem man wunder-volle Pralinen machen kann. Einmal habe ich statt Mandeln (waren leider alle) ganze Paranüsse verwendet; hat genauso gut geklappt und auch sehr gut geschmeckt! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen 🙊

    Verfasst von GourmetDrache am 2. Februar 2018 - 12:45.

    Sterne vergessen 🙊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle einfache und...

    Verfasst von GourmetDrache am 2. Februar 2018 - 12:44.

    Vielen Dank für dieses tolle einfache und gelingsichere Rezept! 😃🖒

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Marzipankartoffeln sind fertig - Amaretto statt...

    Verfasst von akira17 am 22. Dezember 2017 - 11:29.

    Marzipankartoffeln sind fertig - Amaretto statt Rosenwasser. Sooooo lecker.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Hab statt Wasser amaretto verwendet...

    Verfasst von Kristiane Geisen am 17. Dezember 2017 - 19:28.

    Super lecker. Hab statt Wasser amaretto verwendet und Aroma weggelassen. Werde daraus Marzipan Kartoffeln machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, vielen Dank dafür! ...

    Verfasst von Masve 0208 am 15. Dezember 2017 - 14:03.

    Tolles Rezept, vielen Dank dafür! Love
    Einzig den Puderzucker hab ich durch gekauften ersetzt, weil der feiner ist. So schmeckt das Marzipan nicht so „ sandig“ und ist perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute zum ersten Mal gemacht hatte es...

    Verfasst von ruediger1961 am 13. Dezember 2017 - 11:32.

    Hab es heute zum ersten Mal gemacht hatte es garnicht glauben können das man so was selbst macht und das so so so lecker ist ich bin voll begeistert hatte aber kein Rosen Wasser keine Ahnung ob es dann noch besser ist
    dafür kann man nur 5sterne geben klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhh, voi lecker und schnell gemacht. In Zukunft...

    Verfasst von VroniWalch am 11. Dezember 2017 - 13:48.

    Mhh, voi lecker und schnell gemacht. In Zukunft wird keins mehr gekauft. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept Sehr lecker....

    Verfasst von Knolle67 am 9. Dezember 2017 - 22:34.

    Danke für das Rezept Sehr lecker.
    Ich habe aber mal eine Frage, hatte gleich doppelte Menge gemacht und die Masse war sehr trocken musste noch Wasser hinzufügen, ist das normal?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach. Habe es gleich für...

    Verfasst von marima am 9. Dezember 2017 - 14:24.

    Super lecker und so einfach. Habe es gleich für meinen Stollen verarbeitet.
    Werde künftig Marzipan immer selbst herstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker. Hab es schon...

    Verfasst von Ryssig am 29. November 2017 - 20:56.

    Super einfach und sehr lecker. Hab es schon mehrmals hergestellt. Selbst gegessen und verschenkt. Als Marzipanbrot mit Chili, Whiskey oder Rum und mit Schoki überzogen, als Pralinen mit Nüssen verziert, mit Nougat zu Mozartkugeln verarbeitet. Ich bin absolut begeistert! Vielen Dank. 😋😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur noch dieses....nie wieder gekauftes

    Verfasst von Kindertante1711 am 14. November 2017 - 12:45.

    Nur noch dieses....nie wieder gekauftes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ganz Lieben Dank! Echt klasse!

    Verfasst von Küchenmuckeline am 23. Oktober 2017 - 16:09.

    Ganz ganz Lieben Dank! Echt klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach gemacht. Hab Mandelsplitter genommen,so...

    Verfasst von teemodell am 16. Oktober 2017 - 16:15.

    Einfach gemacht. Hab Mandelsplitter genommen,so braucht man 1.Arbeitsschritt weniger👩‍🍳😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss man den Puderzucker unbedingt aus dem TM...

    Verfasst von ottilinchen am 23. September 2017 - 15:52.

    Muss man den Puderzucker unbedingt aus dem TM entfernen?
    oder kann ich auch die Mandeln zum Mahlen dazu geben ??
    dann die Flüssigkeit dazu und fertig 😃???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ich bin gerade total begeistert! Sooo...

    Verfasst von Füchslein170587 am 23. September 2017 - 15:03.

    Wow ich bin gerade total begeistert! Sooo lecker,gibt nie nie wieder gekauftes Marzipan bei uns Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine frage, kann man das Marzipan einfärben ? Ich...

    Verfasst von Kitty_88 am 4. September 2017 - 14:57.

    Eine frage, kann man das Marzipan einfärben ? Ich könnte mir vorstellen dass man die flüssige Farbe und Rosenwasser bis 10g nimmt damit man nicht noch extra Flüssigkeit dazubringt. Hat das jemand mal versucht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schließe mich an.....super lecker und schnell...

    Verfasst von Sonnenscheinamelie am 29. Juli 2017 - 14:13.

    Ich schließe mich an.....super lecker und schnell gemacht....habe allerdings Biomandeln gemahlen zugefügt und mir daher das Umfüllen gespart....es staubt immer so.....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Simpel und seeehr lecker

    Verfasst von pedi1111klaus am 27. Juli 2017 - 10:40.

    Simpel und seeehr leckerWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mamibritt hat geschrieben:...

    Verfasst von Jessborne am 26. Juli 2017 - 22:25.

    Mamibritt hat geschrieben:
    Ein super leckeres Marzipan! Ich konnte es auch zwischen Backpapier problemlos zur Tortendecke ausrollen.
    Kleiner Tipp: Man die Mandeln auch im TM häuten. Da sie eh gemahlen werden, ist es ja egal wie sie aussehen.


    Wie häutet man die im TM?

    2. Frage: Was passiert wenn ich mir das häuten sparen will? Geht das auch?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Als grosser Marzipanfan war ich gespannt,wie es...

    Verfasst von quarakel am 24. Juli 2017 - 14:51.

    Als grosser Marzipanfan war ich gespannt,wie es schmeckt!? Nie wieder kaufe ich Marzipan,danke für das super leckere Rezept 😁😍 Mandeln habe ich jetzt immer im Haus!! Meine Nachbarin habe ich auch schon damit angesteckt😏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat wirklich super geklappt! Vielen Dank...

    Verfasst von Ritterin50 am 22. Juli 2017 - 14:21.

    Das hat wirklich super geklappt! Vielen Dank für's Einstellen. Ich werde nie wieder Marzipan kaufen!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses Rezept! Wollte gerade mit...

    Verfasst von Ansonsten am 18. Juli 2017 - 10:56.

    Vielen Dank für dieses Rezept! Wollte gerade mit Marzipan backen und hatte keins da... ruckzuck selber gemacht und auch noch richtig lecker! Habe allerdings gleich gemahlene blanchierte Mandeln verwendet, ging noch schnellertmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach

    Verfasst von Christine61 am 13. Mai 2017 - 07:44.

    Schnell und einfachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Geschenkidee fuumlr Marzipanliebhaber

    Verfasst von Ilona2711 am 1. Mai 2017 - 20:43.

    Super Geschenkidee für Marzipanliebhaber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und Mandeln hab ich immer daheim

    Verfasst von Kaysee am 26. April 2017 - 17:12.

    Super einfach und Mandeln hab ich immer daheim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruckzuck fertig - ...

    Verfasst von semmeldealerin am 26. April 2017 - 17:06.

    Ruckzuck fertig -
    habe mein Marzipan mit Amaretto statt Wasser bzw Rosenwasser gemacht .....
    😃
    Bin hellauf begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach

    Verfasst von Lennard2014 am 23. April 2017 - 12:26.

    Schnell und einfachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die doppelte Menge gemacht Brauchte...

    Verfasst von tmetti am 22. April 2017 - 16:03.

    Habe gerade die doppelte Menge gemacht. Brauchte Marzipan für einen Striezel und hatte keinen mehr. Dieses Rezept gefunden. Musste die Mandeln auch vorher noch von der Schale lösen. Hat super geklappt. Marzipan schmeckt sowas von gut. Hab jetzt noch übrig👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Kneten trat bei mir Unmengen an Öl...

    Verfasst von Schleihexe am 13. April 2017 - 17:08.

    Beim Kneten trat bei mir Unmengen an Öl aus....Ist das so normal? Ich habe die Masse jetzt so in den Kühlschrank getan und hoffe das Ölige geht etwas weg. Ansonsten scheint es lecker zu werden. Sterne reiche ich nach.

    Auch nach Kühlschrank blieb es ölig und war eine sehr zähe feste Masse. Was ist da bloß schiefgegangen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu,...

    Verfasst von odder am 6. April 2017 - 20:05.

    Huhu,

    super Rezept echt lecker

    schönen Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfaches Rezept. Ich liebe Marzipan. Kommt...

    Verfasst von Lola7 am 29. März 2017 - 00:09.

    Genial einfaches Rezept. Ich liebe Marzipan. Kommt auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper geniales und tolles Rezept!! So schnell...

    Verfasst von MeMelanie am 20. März 2017 - 15:42.

    Suuuuuper geniales und tolles Rezept!! So schnell und einfach gemacht - jetzt liegt´s im Kühlschrank und wartet darauf zur Torten-Decke gerollt zu werden. Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Marzipan. Schneller kann man...

    Verfasst von Julamy am 6. Februar 2017 - 17:44.

    Super leckeres Marzipan. Schneller kann man Marzipan nicht herstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •