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Schnell und einfach Marzipan herstellen


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Zutaten

200 g

Marzipan

  • 100 g blanchierte ganze Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 10 g Rosenwasser oder normales Wasser
  • 5 Tropfen Bittermandel-Aroma
5

Zubereitung

    Mandeln blanchieren
  1. Mandeln blanchiert man super schnell und einfach, indem man sie in eine Schüssel gibt und mit kochendem Wasser übergießt. Ein paar Minuten ziehen lassen und dann kann man die Mandeln schon aus ihrer Schale drücken tmrc_emoticons.;) Die Mandeln git trocknen bevor man sie verwendet. Ich habe die Mandeln am Abend zuvor blanchiert und über Nacht trocknen lassen. 

  2. Marzipan herstellen
  3. 80g Zucker in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 5 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen und zur Seite stellen

  4. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 10 fein mahlen.

  5. Puderzucker, Bittermandel-Aroma sowie Wasser hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 9 vermischen

  6. Die Masse auf die Arbeitsfläche geben und gut miteinander verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank lagern

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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  • Spatel
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Tipp

Am besten man macht direkt die doppelte Menge tmrc_emoticons.;) 200g sind schnell weg! Das Marzipan ist soooooo lecker!! Wir kaufen definitiv kein Marzipan mehr!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach ein Grundrezept was jeder auf seiner Liste...

    Verfasst von Makkelene Weeh am 3. März 2022 - 09:35.

    Einfach ein Grundrezept was jeder auf seiner Liste haben sollte tmrc_emoticons.)

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  • Ich habe es erst nur mit Amaretto gemacht aber es...

    Verfasst von Krusosnekama am 26. Oktober 2021 - 08:58.

    Ich habe es erst nur mit Amaretto gemacht aber es hat nicht genug nach Marzipan geschmeckt, dann Rosenwasser dazu...schon etwas geschmackvoller aber noch nicht marzipanig, dann Bittermandel dazu und Ohhhhhhh lecker. Dankeschön!

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  • Statt Rosenwasser 10 g Mandelmilch und ein wenig...

    Verfasst von hanne am 14. Januar 2021 - 11:37.

    Statt Rosenwasser 10 g Mandelmilch und ein wenig Amaretto genommen. Sooo lecker.😋👍.
    Danke Melissa für das tolle Rezept. Ich nehme Mandelblättchen, das geht wunderbar. Statt Rosenwasser nehme ich auch den Tipp wahr mit 10 g Mandelmilch und einen kleinen Schuss Amaretto. Das ist die doppelte Menge😊👍.
    Zum Schluß habe ich den TM 5 Sek. Kneten lassen.

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  • Immer wieder top! 😀 Frohe Weihnachten! 🎄

    Verfasst von ZiNa1679 am 24. Dezember 2020 - 11:49.

    Immer wieder top! 😀 Frohe Weihnachten! 🎄

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  • Sehr leckeres Rezept und gut zum Weiterverarbeiten...

    Verfasst von RuBius am 21. Dezember 2020 - 16:54.

    Sehr leckeres Rezept und gut zum Weiterverarbeiten geeignet! Wenn man kein Rosenwasser da hat, kann man auch Amaretto verwenden, dann kann auch das Bittermandelaroma weggelassen werden. So bekommt man gleich eine geschmackliche Variation. Einmal habe ich Mandeln und Walnüsse gemischt und selbstgemachten Nocino verwendet; als Pralinenfüllung in Bitterschokolade war dies ebenfalls klasse!

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  • Hallo ihr liebe ,...

    Verfasst von The_Mimi_Eben am 10. Dezember 2020 - 16:13.

    Hallo ihr liebe ,
    ich habe eine Frage braucht man zwingend das bittermandel Aroma?! Oder geht das auch ohne?'
    danke für eure Antworten



    lg

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  • Die Mandeln müssen trocken sein, sonst kann man...

    Verfasst von Thermideifi am 4. Dezember 2020 - 14:01.

    Die Mandeln müssen trocken sein, sonst kann man sie nicht mahlen.
    Gruß Thermideifi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, kann mir einer sagen, warum man...

    Verfasst von Iliemeithe am 30. November 2020 - 14:50.

    Hallo zusammen, kann mir einer sagen, warum man die Mandeln erst trocknen muss, wenn man dann eh wieder Wasser dazu gibt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und schnell, da kann man nur 5*...

    Verfasst von Laubgras am 27. November 2020 - 10:54.

    So einfach und schnell, da kann man nur 5* vergeben.
    Da ich zu faul war und das Marzipan zur weiteren Verearbeitung für Plätzchen verwendet habe, habe ich die Mandeln nicht blanchiert und die Haut drangelassen. Der einzige Unterschied ist, dass das Marzipan etwas dünkler wird. Ist geschmacklich aber genauso gut. Anstatt Rosenwasser habe ich auch normales Wasser verwendet. Wer hat schon Rosenwasser im Haus Wink

    PS: Der Teig ist anfangs bröselig. Man muss ihn nur lange genug mit der Hand durchkneten, dann bekommt er die typische Marzipan konsistenz.

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  • Sehr schnell gemacht, sehr lecker... ...

    Verfasst von Deborah1983 am 21. November 2020 - 23:10.

    Sehr schnell gemacht, sehr lecker...
    Ich hatte die blanchierten Mandeln 2h auf der Heizung trocknen lassen. In dem nicht ganz durchgetrockneten Zustand haben sie eine wunderbar feinkörnige Konsistenz ergeben, die uns sehr gut gefallen hat.

    Kochen ist Liebe.

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  • KLASSE 👍

    Verfasst von Capua am 27. Juli 2020 - 12:45.

    KLASSE 👍

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Küchen-Tsunami am 14. März 2020 - 11:40.

    tmrc_emoticons.)

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  • Absolut einfach - sehr lecker....

    Verfasst von Ulki58 am 19. Januar 2020 - 18:26.

    Absolut einfach - sehr lecker.
    Marzipan kaufen hat sich erledigt Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!

    Verfasst von Imke14 am 21. Dezember 2019 - 13:27.

    Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial 😋

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 08:02.

    Einfach nur genial 😋

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  • Maha1712 hat geschrieben:...

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 07:58.

    Maha1712 hat geschrieben:
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?


    Probiere es mal mit einem Schuss mehr Wasser, bis es die richtige Konsistenz hat.

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  • Kitty_88:...

    Verfasst von coco niceday am 15. Dezember 2019 - 07:52.

    Kitty_88:
    ja, das Einfärben des Marzipans klappt! Bei flüssiger Lebensmittelfarbe nur den Wasseranteil entsprechend reduzieren😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gerade habe ich gelesen, dass es Probleme...

    Verfasst von Ahlke am 21. November 2019 - 12:38.

    Hallo, gerade habe ich gelesen, dass es Probleme beim Portionieren des Bittermandel-Aromas gibt; im Hauswirtschaftsunterricht ( schon über 35 Jahre her😫) habe ich gelernt diese Tropfen mit Hilfe eines Gabelzinkens zu aus dem Röhrchen zu entnehmen. Also, mit einem Gabelzinken ins Röhrchen stechen und einen Tropfen Aroma herausziehen. Evtl. empfiehlt es sich eine Kuchengabel zu nehmen.

    Vielleicht konnte ich an dieser Stelle helfen, viel Erfolg!

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  • Maha1712 hat geschrieben:...

    Verfasst von Kochlust TM 31 am 5. Oktober 2019 - 00:02.

    Maha1712 hat geschrieben:
    Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:
    Die Portionierung des Bittermandel-Aromas war schwierig, wegen der Öffnung des kleinen Fläschchens.
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?

    Der Geschmack ist jedenfalls super. Leider fing mein Hals nach dem probieren an zu kratzen, was ich bei fertigem Marzipan nicht habe.

    Dennoch 4 Sterne 👍

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  • Ich wollte Mandelhörnchen backen und - oh Schreck...

    Verfasst von Singvogel am 25. September 2019 - 15:29.

    Ich wollte Mandelhörnchen backen und - oh Schreck - kein Marzipan im Haus. Dank diesem Rezept hier kein Problem. Auf die Idee wäre ich im Leben nicht gekommen, das Marzipan selbst herzustellen. Aber, typisch Thermomix, der kann aber auch alles tmrc_emoticons.-) Danke für das tolle Rezept. Hat bestens funktioniert. PS: Was vergessen. In den Kommentaren tauchten einige Fragen auf, deren Beantwortung mich auch interessiert hätten. Aber die Antworten dazu gab es leider nicht. Ist jetzt nicht so schlimm, aber es ist mir halt auffallen. LG

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  • Ich ärgere mich jetzt sehr, dass ich dieses...

    Verfasst von thissymaus am 14. April 2019 - 10:55.

    Ich ärgere mich jetzt sehr, dass ich dieses Marzipan nicht schon längst eher ausprobiert, statt dessen immer gekauft habe! Hätte nie gedacht, dass es sooo einfach & lecker ist, das selbstgemachte!!!Mixtopf geschlossen

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  • Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:...

    Verfasst von Maha1712 am 23. Dezember 2018 - 16:06.

    Mit 2 Dingen kam ich nicht ganz klar:
    Die Portionierung des Bittermandel-Aromas war schwierig, wegen der Öffnung des kleinen Fläschchens.
    Und die fertige Masse war etwas bröselig. Ich wollte eigentlich Marzipan-Kartoffeln formen, das ging aber wegen der Konsistenz nicht. Habe nun erstmal eine große Kugel gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Lässt sich die Masse danach noch gut teilen und formen?

    Der Geschmack ist jedenfalls super. Leider fing mein Hals nach dem probieren an zu kratzen, was ich bei fertigem Marzipan nicht habe.

    Dennoch 4 Sterne 👍

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  • Super einfach, danke dafür. ...

    Verfasst von impala-girl am 19. Dezember 2018 - 18:20.

    Super einfach, danke dafür.
    Ich nehme statt Rosenwasser Mandelmilch und ein wenig Amaretto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Kerstin J am 9. Dezember 2018 - 23:43.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super! Vielen Dank! War vor 14...

    Verfasst von baie lekker am 4. Dezember 2018 - 16:19.

    Das Rezept ist super! Vielen Dank! War vor 14 Tagen in Lübeck Marzipan kaufen, aber mit diesem tollen Marzipan, das ich gerade hergestellt habe, brauche ich da nicht mehr hinzufahren. Habe das Rezept gleich zwei mal hintereinander gemacht mit jeweils der doppelten Menge Mandeln und alles hat super geklappt. Hätte es mir viel schwieriger vorgestellt, Marzipan selbst herzustellen.

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  • Danke für das tolle Rezept. Jetzt werde ich nie...

    Verfasst von Tina-Pina am 25. November 2018 - 11:23.

    Danke für das tolle Rezept. Jetzt werde ich nie wieder Marzipan kaufen 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker.

    Verfasst von manu54 am 15. August 2018 - 17:52.

    Oberlecker. Smile

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  • Ganz tolles Rezept, mit dem man wunder-volle...

    Verfasst von RuBius am 25. Februar 2018 - 11:30.

    Ganz tolles Rezept, mit dem man wunder-volle Pralinen machen kann. Einmal habe ich statt Mandeln (waren leider alle) ganze Paranüsse verwendet; hat genauso gut geklappt und auch sehr gut geschmeckt! Danke!

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  • Sterne vergessen 🙊

    Verfasst von GourmetDrache am 2. Februar 2018 - 12:45.

    Sterne vergessen 🙊

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  • Vielen Dank für dieses tolle einfache und...

    Verfasst von GourmetDrache am 2. Februar 2018 - 12:44.

    Vielen Dank für dieses tolle einfache und gelingsichere Rezept! 😃🖒

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  • Marzipankartoffeln sind fertig - Amaretto statt...

    Verfasst von akira17 am 22. Dezember 2017 - 11:29.

    Marzipankartoffeln sind fertig - Amaretto statt Rosenwasser. Sooooo lecker.Cooking 7

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  • Super lecker. Hab statt Wasser amaretto verwendet...

    Verfasst von Kristiane Geisen am 17. Dezember 2017 - 19:28.

    Super lecker. Hab statt Wasser amaretto verwendet und Aroma weggelassen. Werde daraus Marzipan Kartoffeln machen.

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  • Tolles Rezept, vielen Dank dafür! ...

    Verfasst von Masve 0208 am 15. Dezember 2017 - 14:03.

    Tolles Rezept, vielen Dank dafür! Love
    Einzig den Puderzucker hab ich durch gekauften ersetzt, weil der feiner ist. So schmeckt das Marzipan nicht so „ sandig“ und ist perfekt!

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  • Hab es heute zum ersten Mal gemacht hatte es...

    Verfasst von ruediger1961 am 13. Dezember 2017 - 11:32.

    Hab es heute zum ersten Mal gemacht hatte es garnicht glauben können das man so was selbst macht und das so so so lecker ist ich bin voll begeistert hatte aber kein Rosen Wasser keine Ahnung ob es dann noch besser ist
    dafür kann man nur 5sterne geben klasse

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  • Mhh, voi lecker und schnell gemacht. In Zukunft...

    Verfasst von VroniWalch am 11. Dezember 2017 - 13:48.

    Mhh, voi lecker und schnell gemacht. In Zukunft wird keins mehr gekauft. Smile

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  • Danke für das Rezept Sehr lecker....

    Verfasst von Knolle67 am 9. Dezember 2017 - 22:34.

    Danke für das Rezept Sehr lecker.
    Ich habe aber mal eine Frage, hatte gleich doppelte Menge gemacht und die Masse war sehr trocken musste noch Wasser hinzufügen, ist das normal?

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  • Super lecker und so einfach. Habe es gleich für...

    Verfasst von marima am 9. Dezember 2017 - 14:24.

    Super lecker und so einfach. Habe es gleich für meinen Stollen verarbeitet.
    Werde künftig Marzipan immer selbst herstellen.

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  • Super einfach und sehr lecker. Hab es schon...

    Verfasst von Ryssig am 29. November 2017 - 20:56.

    Super einfach und sehr lecker. Hab es schon mehrmals hergestellt. Selbst gegessen und verschenkt. Als Marzipanbrot mit Chili, Whiskey oder Rum und mit Schoki überzogen, als Pralinen mit Nüssen verziert, mit Nougat zu Mozartkugeln verarbeitet. Ich bin absolut begeistert! Vielen Dank. 😋😍

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  • Nur noch dieses....nie wieder gekauftes

    Verfasst von Kindertante1711 am 14. November 2017 - 12:45.

    Nur noch dieses....nie wieder gekauftes

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  • Ganz ganz Lieben Dank! Echt klasse!

    Verfasst von Küchenmuckeline am 23. Oktober 2017 - 16:09.

    Ganz ganz Lieben Dank! Echt klasse!

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  • Einfach gemacht. Hab Mandelsplitter genommen,so...

    Verfasst von teemodell am 16. Oktober 2017 - 16:15.

    Einfach gemacht. Hab Mandelsplitter genommen,so braucht man 1.Arbeitsschritt weniger👩‍🍳😋😋

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  • Muss man den Puderzucker unbedingt aus dem TM...

    Verfasst von ottilinchen am 23. September 2017 - 15:52.

    Muss man den Puderzucker unbedingt aus dem TM entfernen?
    oder kann ich auch die Mandeln zum Mahlen dazu geben ??
    dann die Flüssigkeit dazu und fertig 😃???

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  • Wow ich bin gerade total begeistert! Sooo...

    Verfasst von Füchslein170587 am 23. September 2017 - 15:03.

    Wow ich bin gerade total begeistert! Sooo lecker,gibt nie nie wieder gekauftes Marzipan bei uns Love

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  • Eine frage, kann man das Marzipan einfärben ? Ich...

    Verfasst von Kitty_88 am 4. September 2017 - 14:57.

    Eine frage, kann man das Marzipan einfärben ? Ich könnte mir vorstellen dass man die flüssige Farbe und Rosenwasser bis 10g nimmt damit man nicht noch extra Flüssigkeit dazubringt. Hat das jemand mal versucht?

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  • Ich schließe mich an.....super lecker und schnell...

    Verfasst von Sonnenscheinamelie am 29. Juli 2017 - 14:13.

    Ich schließe mich an.....super lecker und schnell gemacht....habe allerdings Biomandeln gemahlen zugefügt und mir daher das Umfüllen gespart....es staubt immer so.....Smile

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  • Simpel und seeehr lecker

    Verfasst von pedi1111klaus am 27. Juli 2017 - 10:40.

    Simpel und seeehr leckerWink

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  • Mamibritt hat geschrieben:...

    Verfasst von Jessborne am 26. Juli 2017 - 22:25.

    Mamibritt hat geschrieben:
    Ein super leckeres Marzipan! Ich konnte es auch zwischen Backpapier problemlos zur Tortendecke ausrollen.
    Kleiner Tipp: Man die Mandeln auch im TM häuten. Da sie eh gemahlen werden, ist es ja egal wie sie aussehen.


    Wie häutet man die im TM?

    2. Frage: Was passiert wenn ich mir das häuten sparen will? Geht das auch?

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  • Als grosser Marzipanfan war ich gespannt,wie es...

    Verfasst von quarakel am 24. Juli 2017 - 14:51.

    Als grosser Marzipanfan war ich gespannt,wie es schmeckt!? Nie wieder kaufe ich Marzipan,danke für das super leckere Rezept 😁😍 Mandeln habe ich jetzt immer im Haus!! Meine Nachbarin habe ich auch schon damit angesteckt😏

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  • Das hat wirklich super geklappt! Vielen Dank...

    Verfasst von Ritterin50 am 22. Juli 2017 - 14:21.

    Das hat wirklich super geklappt! Vielen Dank für's Einstellen. Ich werde nie wieder Marzipan kaufen!Lol

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  • Vielen Dank für dieses Rezept! Wollte gerade mit...

    Verfasst von Ansonsten am 18. Juli 2017 - 10:56.

    Vielen Dank für dieses Rezept! Wollte gerade mit Marzipan backen und hatte keins da... ruckzuck selber gemacht und auch noch richtig lecker! Habe allerdings gleich gemahlene blanchierte Mandeln verwendet, ging noch schnellertmrc_emoticons.;)

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