Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
25 Stück
Schnelle Blätterteigstangen
- 2 Päckchen Blätterteig aus der Kühltheke oder der Gefriertruhe
- 100 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Getreidezucker
- 1 Stück Ei
- 1 Messerspitze Zimt
- 50 Gramm Milch
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Nüsse, Mandeln und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten zugeben und 20 sek. Stufe 3 vermengen.
Masse auf die beiden Blätterteigrollen streichen.
Blätterteig zur Hälfte zusammenklappen.
Ca. 2 cm breite Streifen schneiden und diese so drehen wie einen Korkenzieher.
Auf ein Blech legen, mit kaltem Wasser bestreichen.
20 Min. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
wer möchte, kann die Stangen nach dem Backen mit einer Puderzuckerglasur bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren