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Schnelle und leckere Lebkuchen


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Zutaten

30 Stück

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Marzipan
  • 225 Gramm Haselnüsse gemahlen
  • 75 Gramm Orangeat
  • 2 Messerspitze Hirschhornsalz
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 2 Messerspitze Zimt
  • 30 Stück Oblaten (5cm)
  • 6
    5h 10min
    Zubereitung 5h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Eier und den Zucker ca. 1 min bei Stufe 4,5 verrühren

  2. Das Marzipan hunzugeben und 10 sek bei Stufe 5 verrühren

  3. Restliche Zutaten hinzufügen und noch mal ca. 15 sek bei Stufe 4 verrühren

  4. Den Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben und 4-5 Stunden trocknen lassen. Geht auch sehr gut über Nacht!

     

    Bei 150 Grad vca. 15 min backen und abkühlen lassen.

    Anschließend mit Schokolade überziehen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Schokolade kann man gut in einem Gefrierbeutel und im Garkörbchen mit der Varomastufe schmelzen lassen.

Ich hab für die hälft der Lebkuchen ca. 100gr benötigt... also etwas mehr nehmen, wenn alle mit Schoko überzogen werden sollen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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