Zutaten
30 Stück
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 100 Gramm Marzipan
- 225 Gramm Haselnüsse gemahlen
- 75 Gramm Orangeat
- 2 Messerspitze Hirschhornsalz
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 2 Messerspitze Zimt
- 30 Stück Oblaten (5cm)
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6
5h 25min
Zubereitung 5h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Eier und den Zucker ca. 1 min bei Stufe 4,5 verrühren
Das Marzipan hunzugeben und 10 sek bei Stufe 5 verrühren
Restliche Zutaten hinzufügen und noch mal ca. 15 sek bei Stufe 4 verrühren
Den Teig mit Hilfe eines Löffels auf die Oblaten geben und 4-5 Stunden trocknen lassen. Geht auch sehr gut über Nacht!
Bei 150 Grad vca. 15 min backen und abkühlen lassen.
Anschließend mit Schokolade überziehen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schokolade kann man gut in einem Gefrierbeutel und im Garkörbchen mit der Varomastufe schmelzen lassen.
Ich hab für die hälft der Lebkuchen ca. 100gr benötigt... also etwas mehr nehmen, wenn alle mit Schoko überzogen werden sollen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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