3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

schneller Apfelkuchen, vegan


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 50 g Zucker
  • 200 g kalte Margarine, vegan, z.B. Alsan
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Apfelmus, ungesüßt
  • 4-6 gehäufte Esslöffel Apfelmus, ungesüßt, nach Geschmack evtl. weniger
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Apfelmus für den Belag in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher einsetzen, 25 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und am Boden der Springform andrücken, einen kleinen Rand hochziehen. Das restliche Apfelmus auf den Teig geben. Den restlichen Teig als Gitter darüber legen.

    Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 190 Grad ober/unter Hitze backen .

    Abkühlen lassen und mit Schlagcreme (vegan) oder einfach so servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein bisschen Zimt zum Teig oder ins Apfelmus geben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Kuchen heute als "Mini-Kuchen" mit der...

    Verfasst von veggienaut am 9. Mai 2019 - 19:07.

    Habe den Kuchen heute als "Mini-Kuchen" mit der Hälfte der Zutatenmenge in einer 18er Springform gebacken. Etwa 2/3 des Teiges habe ich als Boden genommen und den Rest dann für die Streifen obenauf. Das hat mehr als gereicht. Die Backzeit habe ich auf 30 Minuten reduziert. Perfekt gelungen und schmecken tut er auch Smile 5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher leckerer Kuchen. Würde beim nächsten...

    Verfasst von veganli am 4. September 2018 - 13:13.

    Einfacher leckerer Kuchen. Würde beim nächsten Mal mehr Kompott für die Füllung nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage, sollen die 2 EL

    Verfasst von cooper2001 am 16. März 2016 - 15:39.

    Eine Frage, sollen die 2 EL Apfelmus mit im Teig vermengt werden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Sabrina35 am 1. Februar 2016 - 18:37.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut geklappt und schmeckt

    Verfasst von nim2 am 26. Januar 2016 - 12:47.

    Gut geklappt und schmeckt hervorragend tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile:Sehr gut

    Verfasst von JasminHansen am 10. Januar 2016 - 15:57.

    Big Smile Big SmileSehr gut

    Liebe Grüße Eure Jasmin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können