Zutaten
12 Stück
- 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlfach, ist schon fix & fertig ausgerollt
- 6 Äpfel, geschält, entkernt und geachtelt
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 400 g Milch
- 1 geh. TL Mehl
- 1 EL Vanillezucker (Bourbon)
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Den Blätterteig in die gefettete Tortenform legen und bei 180°C, ca 15min backen.
Die Apfelspalten auf den vorgebackenen Boden verteilen.
In den "Mixtopf geschlossen" den Schmetterling einsetzen. Als Nächstes die Milch, Eier, Zucker, Mehl und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6min, 90°C, Stufe 2 zu einer dicklichen Creme kochen
Die Creme auf den Äpfeln verteilen und die Mandeln ( eventuell auch Zimt und Zucker) darüberstreuen. Den Kuchen weitere 30min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir ist er nicht
Mir ist er nicht gelungen.....sorry!
Und unter einen schnellen Apfelkuchen hab ich mir einen schnell und einfach zu machenden Kuchen vorgestellt. Das Mehl bleibt am Schmetterling hängen und die Äpfel sind im Ofen auch nach einer dreiviertel Stunde noch hart!!!!
Sorry....is ned meins
ich steh auf schnelle Rezepte
ich steh auf schnelle Rezepte und der Kuchen is wirlich ratz fatz und super lecker danke für's Rezept!