Zutaten
6 Portion/en
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig, ausgewällt
- 5 Stück Äfpel, mittelgroß
- 1 Stückchen Butter
- 1/2 Stück Zitrone, (Saft)
- 1/2 TL Zimt
- 20 g Zucker
- 50 g Sultaninen
- ggf. Walnüsse, gehackt
- etwas Sahne, zum Bestreichen
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen. Im "Mixtopf geschlossen" / 3 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels hacken. (Größe kontrollieren, damit nicht zu fein!)
Dann etwas Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min./ Varoma / Stufe 1 / "Linkslauf" schmelzen.
Die Äpfel, Zucker, Zitronnensaft, Sultaninen, (ggf. Walnüsse) und Zimt zugeben 6 -8 ./ Varoma ./ Stufe 1 /"Linkslauf"
Den ausgewällten Blätterteig mit der Füllung im mittleren Drittel füllen und das (füllungsfreie) obere und untere Teigteil darüber schlagen.
Mit etwas Sahne bestreichen und ca. 35 - 40 min bei 200° C Umluft backen .
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
Guten Appetit!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Variieren Sie die Füllung je nach Präferenz!
z.B. mit Walnüssen, Haselnüssen, mit/ ohne Sultaninen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber dieses Rezept ist nix. Die...
Sorry, aber dieses Rezept ist nix. Die Apfelstücke werden zu klein, ein Schritt fehlt (Äpfel umfüllen), zerläuft total auf dem Blätterteig. Schade 🙁
Sehr lecker. Nach 30 Minuten im vorgeheizten Ofen...
Sehr lecker. Nach 30 Minuten im vorgeheizten Ofen war er fertig😃😃
Fantastischer Apfelstrudel, sowohl optisch als...
Fantastischer Apfelstrudel, sowohl optisch als auch geschmacklich! Sehr schnell fertig und wirklich lecker. Wir haben die Rosinen durch Walnüsse ersetzt und das Ganze mit Vanilleeis und Vanillesauce serviert. Alle waren begeistert. Haben die doppelte Menge gemacht. Das nächste Mal teste ich die Version mit dem Marzipan
Sehr lecker, hab anstelle Rosinen Marzipan mit...
Sehr lecker, hab anstelle Rosinen Marzipan mit reingegeben. War in Null Koma nix verputzt.
Werde ich bestimmt öfter machen. Danke für dieses leckere Rezept.
Lecker und für Apfelstrudel echt schnell!
Lecker und für Apfelstrudel echt schnell!
Super lecker und schnell gemacht. Danke für's...
Super lecker und schnell gemacht. Danke für's Rezept.
Besser wäre es gewesen, wenn ich eure Kommentare...
Besser wäre es gewesen, wenn ich eure Kommentare vorher gelesen hätte. Die Masse abkühlen lassen 😱 hätte ich das mal vorher gewusst. Aber danke euch. Mal schauen was es wird 🤔
Schnell,einfach und lecker. Danke schön
Schnell,einfach und lecker. Danke schön
Schnell gemacht und sehr lecker....
Schnell gemacht und sehr lecker.
Ergibt mit Vanilleeis 4 schöne Portionen!
Danke fürs Rezept,
mit lieben Grüßen
Barbara
Ich möchte gerne 5 Sterne vergeben, der Strudel...
Ich möchte gerne 5 Sterne vergeben, der Strudel ist super lecker, schnell gemacht, danke für das Rezept, wird es jetzt öfter geben LG Eman
Hab den Apfelstrudel heute gebacken, ratz fatz weg...
Hab den Apfelstrudel heute gebacken, ratz fatz weg wa er, danke für das gute Rezept, schnell gemacht und sooo lecker, wird es jetzt öfter bei uns geben 👍👌👌😘😘😋😋
Wunderbar lecker! Wirklich einfach und schnell...
Wunderbar lecker! Wirklich einfach und schnell gemacht. Ich hatte 5 Äpfel genommen, die schon etwas älter waren und weg mussten. Ich hatte nach 3 Sekunden keinen Mus, sondern die Stückchen waren optimal. Zur Füllung habe ich noch Mandelstückchen und Rumrosinen getan und es hat sehr lecker geschmeckt.
Ich hatte den Strudel für meinen Mann nachmittags zum Geburtstagskaffee gemacht, da er sich diesen schon länger gewünscht hatte. Und er war schwer begeistert, wir hatten dazu Vanillesauce und auch Vanilleeis.
Wird es definitiv wieder geben!
Satz mit x.. .....
Satz mit x.. ..
. .. Das war wohl nix 😔nach 3 Sekunden hatte ich bereits Apfelmus . .. . Ist mir auf Blätterteig natürlich auch gleich schön zerlaufen... Hab es jetzt trtrotzdem in den Ofen mal schauen was das noch wird .. Nächstes mal höchstens 1sec,wenn überhaupt ,besser die Äpfel per Hand schneiden!
So lecker und einfach gemacht. Haben Vanillesoße...
So lecker und einfach gemacht. Haben Vanillesoße dazu gegessen.
Lg 😊
Sehr lecker, hatte heute wenig Zeit, daher habe...
Sehr lecker, hatte heute wenig Zeit, daher habe ich die Äpfel nach dem Zerkleinern nicht angedünstet, sondern lediglich mit 2 Eßl. Zimtzucker, 2 gehäuften Eßl. gemahlenen Mandeln und 1 Eßl. Semmelbröseln vermischt und dann gebacken. Zitrone hatte ich auch keine, fehlte mir aber jetzt nicht. Hat super geklappt, nichts ist durchgeweicht und alles war weich.
Ich werde es wohl nur so wieder machen.
LG
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
Einfach, schnell, lecker. Danke für das Rezept....
Einfach, schnell, lecker. Danke für das Rezept. Wird's öfter geben! Dazu noch Vanillesauce Hmmmm
Schnell gemacht u. super lecker....
Schnell gemacht u. super lecker.
Danke fürs Rezept.
Lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
sehr leckeres Rezept und geht ganz schnell. Man...
sehr leckeres Rezept und geht ganz schnell. Man sollte allerdings die Apfelmasse abkühlen lassen, bevor man sie auf den Blätterteig gibt, sonst löst sich alles auf.
Super schnell gemacht und lecker.....
Super schnell gemacht und lecker.....
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Super schnell gemacht und richtig lecker! Meine...
Super schnell gemacht und richtig lecker! Meine Gäste waren begeistert.
Sehr schnell gemacht und ultra lecker! Ein...
Sehr schnell gemacht und ultra lecker! Ein Zwischenschritt fehlt im Rezept. Nachdem die Äpfel zerkleinert wurden, müssen diese in eine Schüssel umgefüllt werden bevor die Butter geschmolzen wird. Im nächsten Schritt heißt es ja dann "Äpfel, Zucker etc. zugeben"
Super schnell gemacht und sehr lecker ...
Super schnell gemacht und sehr lecker
gibt es bei uns nun öfter....
das ist das richtige rezept wenn es schnell gehen...
das ist das richtige rezept wenn es schnell gehen muss es schmeckt super werde ich öfter machen
Tolles Rezept, vielen Dank!
Tolles Rezept, vielen Dank!
Geschmacklich top
Geschmacklich top
Sehr lecker was soll man
Sehr lecker was soll man sagen!!
Wirklich sehr sehr lecker!
Wirklich sehr sehr lecker! Mein Teig war nicht durchgeweicht, obwohl die Füllung noch nicht ganz abgekühlt war. Der Strudel sah toll aus und schmeckte lecker. Wenn man bedenkt wie einfach und schnell die Herstellung geht, hat er sich die 5 Sterne wirklich verdient! Kann man auf jeden Fall auch Gästen servieren vielen Dank fürs Rezept!
Perfekt. Danke fürs Rezept.
Perfekt. Danke fürs Rezept. Geht einfach, schnell und schmeckt wirklich super. Ich gebe immer noch ein paar Semmelbrösel auf den Teig bevor ich die Füllung drauflege. Dann weicht es auch nicht so leicht durch.
Klasse Rezept! Lass gleich
Klasse Rezept! Lass gleich mal 5 Sterne da
Sehr sehr lecker man muss
Sehr sehr lecker man muss nur die Füllung richtig abkühlen lassen!!
habe die Sultaninen weggelassen, da ich die nicht so mag und Mandeln genommen. Also ich hab den nicht zum letzten Mal gemacht. Jam jam
Lecker , schnell und alle
Lecker , schnell und alle werden satt
5 Sterne. Super geschmeckt.
5 Sterne. Super geschmeckt.
Einfach lecker! Habe anstatt
Einfach lecker!
Habe anstatt der Walnüsse ein paar gemahlene Mandeln zugefügt. Und die Füllmasse schön auskühlen lassen. Serviert wurde es mit Vanille-Eis. Es wurde sehr gelobt.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem einfach
Habe anstatt Walnüsse gehobelte Mandeln verwendet - lecker
Super leckerer Apfelstrudel,
Super leckerer Apfelstrudel, einfach und schnell.
Habe wie von den meisten Kommentatoren empfohlen wurde die Füllung vorher abkühlen gelassen.
5 Sterne. Viel Spaß an alle beim Kochen mit dem TM.
Gerade gemacht und leider das
Gerade gemacht und leider das Abkühlen der Füllung nicht rechtzeitig in den Kommentaren gelesen, Teig leider durchgeweicht, schade! Die Ergänzung im Rezept wäre hilfreich.
Mal sehen, wie das Ergebnis wird.
Lecker
Lecker
Mein erster eigener
Mein erster eigener Apfelstrudel! Sehr lecker und gut gelungen - nicht durchgeweicht obwohl meine Füllung nicht ganz vollständig abgekühlt war.
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen. Danke!
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker
Gute Idee. Hab ich schon
Gute Idee.
Hab ich schon lange nicht mehr gemacht. Immer wieder beliebt.
ich habe die Füllung abkühlen
ich habe die Füllung abkühlen lassen aber irendwie war der Boden trotzdem ganz matsch.
Das ist besonders schade denn er ist super lecker aber so kann ich ihn keinem Besuch vorsetzten.
Weiß nicht was ich falsch mache
Gerade gemacht und seeeeehr
Gerade gemacht und seeeeehr lecker......hab noch eine Vanillesoße dazu gemacht! Toll!
geil, schnell, einfach und
geil, schnell, einfach und sehr lecker. ein traum
War sehr lecker! Aber
War sehr lecker!
Aber Füllung unbedingt abkühlen lassen
Klasse - haben grad den
Klasse - haben grad den ganzen Strudel mit Genuss verputzt. Nach den Hinweisen habe ich die Füllung abkühlen lassen. Statt des Puderzuckers gab's Vanillesoße: 1 Vanilleschote auf Stufe 9 kleinhaken. 0,250ml Milch, 1 Eigelb, 2 Eßl. Zucker und 1 Eßl Stärke dazu, alles köcheln im Thermi bei 80° // 10 Minuten // Stufe 4. Wurde wunderbar
Leidenschaft brennt !
Super
Super