3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Bananen-Split-Rührkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 2 Stück reife Bananen
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier (L)
  • 50 g Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backoffen auf 180° Umluft (Achtung: wird zum backen auf 160°reduziert) vorheizen. Die Form einfetten.

    50g Schokolade in den Topf geben und 4Sek/Stufe7 zerkleinern. Die Bananen geschält und in kleinen stücken leicht angemanscht, sowie 250g weiche Butter, 150g Zucker, 5 Eier (L), 300g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver in den Mixtopf geben und 1Min/Stufe3,5 mischen. Den Teig in die Gugelhupf Backform füllen und 45Min bei 160° Umluft backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann nach Wunsch am Ende noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Kuvertüre überzogen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Enkel zu Besuch, gestern

    Verfasst von Eisvogel1202 am 2. August 2016 - 13:31.

    Enkel zu Besuch, gestern diesen Kuchen gebacken (super schnell und genau nach Rezept), heute war der Rest verputzt, morgen soll ich wieder diesen Kuchen backen! Was soll ich mehr sagen, einfach, schnell zubereitet und super lecker, vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist wirklich

    Verfasst von Günnie am 17. Juli 2016 - 19:23.

    Der Kuchen ist wirklich superschnell vorbereitet - und er schmeckt auch Nicht-Kuchenessern! Er war in Windeseile gegessen! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können