3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Becherkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver oder Kaba
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    (Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)

     

    In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 160°C ca. 50 Minuten backen.

    Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.

10
11

Tipp

Bei großen Kuchenformen 1 1/2 fache Menge nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Spitzen Rezept und leckerer schwarzer Kuchen....

    Verfasst von ulrikemark am 30. März 2017 - 17:47.

    Spitzen Rezept und leckerer schwarzer Kuchen. Bestes Rezept und einfach zu backen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und super zum

    Verfasst von LittleNikita am 27. April 2016 - 00:39.

    Tolles Rezept und super zum variieren. 

    Die Zutaten reichten für 20 Mini-Guglhupf, 2 Muffina und eine Stern-Kuchenform tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr saftiger, leckerer

    Verfasst von AMASTI2014 am 18. April 2016 - 00:44.

    Ein sehr saftiger, leckerer Kuchen!!!

     

     

    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können