3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Becherkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Nüsse gemahlen
  • 1/2 Becher Kakaopulver oder Kaba
  • 1/2 Becher Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    (Der Sauerrahm-Becher wird zum Messen der anderen Zutaten verwendet.)

     

    In eine bebutterte und bemehlte Backform (Gugelhupf oder Frankfurter Kranz) füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 160°C ca. 50 Minuten backen.

    Noch 5 Minuten in der Backform auskühlen lassen und auf eine Platte stürzen.

    Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.

10
11

Tipp

Bei großen Kuchenformen 1 1/2 fache Menge nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, saftig, flaumig, schnell und einfach.

    Verfasst von efani1 am 18. Februar 2018 - 11:38.

    Sehr gut, saftig, flaumig, schnell und einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher und leckerer Becherkuchen....

    Verfasst von multitasking am 27. Januar 2018 - 19:45.

    Einfacher und leckerer Becherkuchen.
    Anstelle von Sauerrahm habe ich Joghurt genommen und anstelle von Sonnenblumenöl (ist mir immer irgendwie zu nussig, rantzig) habe ich Rapsöl verwendet. Kuchen war locker und saftig, kam gut an. Danke. Schöne Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzen Rezept und leckerer schwarzer Kuchen....

    Verfasst von ulrikemark am 30. März 2017 - 17:47.

    Spitzen Rezept und leckerer schwarzer Kuchen. Bestes Rezept und einfach zu backen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und super zum

    Verfasst von LittleNikita am 27. April 2016 - 00:39.

    Tolles Rezept und super zum variieren. 

    Die Zutaten reichten für 20 Mini-Guglhupf, 2 Muffina und eine Stern-Kuchenform tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr saftiger, leckerer

    Verfasst von AMASTI2014 am 18. April 2016 - 00:44.

    Ein sehr saftiger, leckerer Kuchen!!!

     

     

    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können