Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
Für den Pudding
- 500 g Milch
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 geh. EL Zucker
Dekorieren
- Kondensmilch
- Mandelplättchen
- Hagelzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Als erstes kocht ihr den Pudding nach Anleitung in einem Topf (nehmt aber bitte 2 Päckchen denn er muss wirklich sehr sehr fest werden!)
Dann eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und den Pudding einfüllen und gut abkühlen lassen.
Ihr könnt den Pudding auch nach Rezept im Thermie machen aber dann nehmt die doppelte Menge Stärke damit es ordentlich eindickt!
Milch, Butter, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/ 37°/ Stufe 2 erwärmen.
Nun das Mehl, das Ei und das Salz dazu geben und alles 3 Minuten auf der " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun den Herd auf 200° vorheizen
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleiche Teile teilen.
Zu einem Rechteck formen und ausrollen (ca 50x10cm)
Den ausgekühlten Pudding in 6 gleich große Stücke schneiden und jeweils 2 untereinander, am Rand, auf dem Teig legen
Nun den Teig von der langen Seite her einrollen sodass der Puddingstreifen gut umwickelt ist.
Wenn ihr die 3 Stange fertig habt knetet sie oben etwas zusammen und flechtet sie zu einem Zopf (auch unten wieder etwas zusammen kneten)
Nun auf ein Backblech legen und mit etwas Kondensmilch bestreichen. Wenn ihr mögt könnt ihr das ganze mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.
Den Zopf nun bei 200° O/U 10 min backen.
Danach den Herd auf 180° O/U drosseln und weitere 30 min backen.
Abkühlen lassen un dgenießen
Pudding kochen
Teig zuberiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schaut zum Ende der Garzeit immer mal wieder in den Ofen das er nicht zu braun wird.
Ich habe das ganze auch verfilmt:
//www.youtube.com/watch?v=4m8C-7LADlU
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker
super lecker
Super Rezept! Sehr einfach
Super Rezept! Sehr einfach und total lecker. Wir waren vollauf begeistert. Werde ich sicher wieder einmal backen
Wir waren alle sehr
Wir waren alle sehr begeistert ! Besonders unsere Kinder
M.P. Kocht was