3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Kirschstrudel


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 2 Pck. Blätterteigrollen
  • 1 Pck. Sauerrahm
  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt
5

Zubereitung

  1. Blätterteigrollen ausrollen und jede Rolle halbieren!

    Auf alle vier Stücke in der Mitte jew. einen gut gehäuften EL Sauerrahm verteilen und die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig verteilen.

    Mit Zucker und Zimt bestreuen und aufrollen.

    Mit Wasser einstreichen, damit der Blätterteig eine schöne Farbe bekommt.

    Anschließend bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze für ca. 20 bis 30 Minuten backen.

    Wenn der Blätterteig ausgekühlt ist, kann man ihn entweder mit einer Puderzuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben!

10
11

Tipp

Man kann auch den Blätterteig verschieden abteilen und z. B. Kirschtaschen, oder Windrosen o. ä. machen.

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren