3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Nusskuchen ohne Mehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 400 g Haselnüsse, ganz
  • 6 Stück Eier M
  • 200 -250 g Zucker
  • 1 EL Vanilliezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL Backpulver oder Alternativ
  • 2 TL Backpulver, Weinstein
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Haselnüsse in den Topf geben und Closed lid 10 Sec. / St. 7. Danach umfüllen. Der Topf muss nicht gespült werden.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Topf geben und dann 1,5 Min. / 37° / St. 5 verrühren. 

    Gem. Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver zu der Masse geben und dann Closed lid ca. 30 Sec. / St. 4 zu einem Teig verrühren.

    Backform gut mit Trennmittel einfetten bzw. aussprühen und bei 175°C Ober.-/Unterhitze ca.  50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

    Kuchen kurz auskühlen lassen und dann stürzen.

    Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss herstellen. In der weihnachtlichen Zeit passt auch gut ein Glühweinzuckerguss.

    Der Kuchen ist sündhaft lecker und auch noch ein paar Tage später super saftig !

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch einen Teil der Nüsse durch Mandeln ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • VielenDank für dieses super einfache und sehr...

    Verfasst von dandue am 19. November 2016 - 21:15.

    VielenDank für dieses super einfache und sehr leckere Rezept. Diesen Kuchen wird es definitiv öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Erika, ich hab es

    Verfasst von Kaja72 am 6. Januar 2016 - 17:29.

    Hallo Erika,

    ich hab es selbst noch nicht ausprobiert --->>> aber warum nicht.

    Wenn Du die Backzeit anpasst dürfte es kein Problem sein.

    Gutes Gelingen ! LG, Katja

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kaja, kann ich den Teig

    Verfasst von CM am 24. Dezember 2015 - 10:16.

    Hallo Kaja,

    kann ich den Teig auch für Muffins verwenden?     Cooking 7

    Liebe Grüße von

    Erika tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker! Geht

    Verfasst von nms am 4. Februar 2015 - 23:26.

    einfach nur lecker!

    Geht schnell, ist einfach, kein zusätzliches Fett und so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von Hildatorte am 30. Juli 2014 - 18:19.

    super Rezept,schnell,preiswert und super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können