3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Nußkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Haselnüsse
  • 1/8-1/4 l Milch
  • Semmelmehl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schneller Nußkuchen
  1. 1. Die Haselnüsse in den Closed lidgeben u.5sec/Stufe 10 mahlen,

        dann  in eine Schüssel umfüllen.

     

    2. Butter, Zucker u. Eier in den Closed lidund

        1 min.30 sec /37 Grad/ Stufe 5 mischen.

     

    3. Mehl, Rum, Zimt, Salz, Backpulver, Nüsse u. die Milch

        dazugeben u. weitere 30 sec/ Stufe 5 mischen.

     

    4. Dann in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute 

        Springform(26 cm)

     

    5. 1 Std.backen bei 180 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem erkalten des Kuchens kann man ihn mit einer Glasur bestreichen und verzieren.

 

GUTES GELINGEN


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an, werd ich

    Verfasst von 56.inge-2015 am 27. Februar 2016 - 10:31.

    Hört sich gut an, werd ich nächste Woche ausprobieren. Bericht folgt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können