Zutaten
12 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 420 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Haselnüsse
- 1/8-1/4 l Milch
- Semmelmehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben u.5sec/Stufe 10 mahlen,
dann in eine Schüssel umfüllen.
2. Butter, Zucker u. Eier in den "Mixtopf geschlossen" und
1 min.30 sec /37 Grad/ Stufe 5 mischen.
3. Mehl, Rum, Zimt, Salz, Backpulver, Nüsse u. die Milch
dazugeben u. weitere 30 sec/ Stufe 5 mischen.
4. Dann in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute
Springform(26 cm)
5. 1 Std.backen bei 180 Grad
Schneller Nußkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem erkalten des Kuchens kann man ihn mit einer Glasur bestreichen und verzieren.
GUTES GELINGEN
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an, werd ich
Hört sich gut an, werd ich nächste Woche ausprobieren. Bericht folgt