Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
Belag
- 1000 g Quark
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 0,5 Zitrone, nur der Saft
- 1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes andere beliebige Obst
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 1 bei 50 Grad schmelzen bis sie flüssig ist.
Danach in ein Schälchen umnfüllen und abkühlen lassen.
Für den Teig alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Butter nicht vergessen.
Teigzutaten krümelig zusammen rühren. Stufe 4-5, 10-20 sec.
1/4 vom Teig in einer Schüssel zur Seite stellen.
3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Das Obst zum abtropfen in ein Sieb geben.
Die restlichen Zutaten für den Belag, außer dem Obst, alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec, Stufe 6 verrühren.
Danach die Creme auf dem vorbereiteten Teig streichen.
die Belagscreme mit dem abgetropften Obst nach Wahl belegen. Gerne können auch verschiedene Obstsorten gemischt werden.
Den Rest des Teiges, welcher zur Seite gestellt wurde, wie Streusel oben drauf verteilen.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 C° ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Butter vorbereiten
Teig
Teig verteilen
Belag
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein toller Kuchen, der noch schnell gebacken werden kann, wenn sich spontan Beushc ankündigt und durch die freie Wahl des Obst ist der Kreativität freien Lauf gelassen.
Einfach immer mal wieder eine neue Obstsorte, oder auch in Kombination, probieren.
Rezept von einem Chefkochrezept auf den TM umgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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