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Schneller Schokokuchen (ohne Ei, ohne Milch, laktosefrei, vegan, sehr variabel)


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 75 Gramm Kokosöl, oder anderes geschmacksneutrales Öl
  • 270 Gramm Mehl
  • 225 Gramm Rohrzucker
  • 3 Esslöffel Backkakao
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Natron
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 360 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Apfelessig

Optional

  • 50 Gramm Schokotropfen, backfest
  • 50 Gramm Nüsse
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 75 Gramm Kuvertüre
  • bunte Zuckerstreusel
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24cm) fetten und mit Kakaopulver ausstreuen.
    Das Kokosöl in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min./50°C/St. 2 (Schritt entfällt, wenn ihr anderes flüssiges Öl nehmt) - Öl umfüllen.
    Nun Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Vanille in den Mixtopf geschlossen geben und kurz mit dem Spatel vermengen.
    Wasser, Öl und Obstessig hinzufügen, 3 Min./St. 3 vermischen.
    Jetzt optional variable Zutaten, z.B. Nüsse, Marzipanrohmasse o.ä., hinzugeben und 1 Min./St. 2/Linkslauf vermengen.
    Die Masse noch einmal kurz mit dem Spatel durchrühren und in die Form gießen.
    Nun für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
    10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf Wunsch mit Kuvertüre/Streuseln/etc. dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist von BackenMachtGluecklich.de und wurde von mir an den Thermomix angepasst. Er ist schnell gemacht, sehr fluffig und saftig und kann bunt variiert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wahnsinnig fluffig und mega lecker. Wir haben das...

    Verfasst von NiciUhland am 22. Juni 2021 - 16:26.

    Wahnsinnig fluffig und mega lecker. Wir haben das Rezept noch in Varianten getestet: Weniger Zucker, Mandelmilch statt Wasser, vegane Bitterschoko-Splitter für noch mehr Schokogenuss. Love

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  • Super lecker!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 10:39.

    Super lecker!Mixtopf geschlossen

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