3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Tiroler Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schneller Tiroler Nusskuchen

  • 200 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 75-100 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
  • 100 Gramm Schokotropfen
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 125 Gramm Mehl
  • 6 Eier
  • 2 Teelöffel Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 -180°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“rühren lassen.

    Kurz mit dem Spatel umrühren und nochmal 1 Min./ Modus „Teig kneten“rühren lassen.

    Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 60-70 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Noch leckerer wird er, wenn man nach dem Erkalten Schoko- oder Haselnussglasur aufbringt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • KathlBehindBars:...

    Verfasst von addict2059 am 8. Dezember 2020 - 12:47.

    KathlBehindBars:
    vielen Dank!Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • addict2059:...

    Verfasst von KathlBehindBars am 8. Dezember 2020 - 09:10.

    addict2059:

    hallo. Ich habe es selbst nicht ausprobiert, aber denke das ist kein Problem gegen Dinkelmehl zu tauschen. Mache ich öfter bei anderen Rezepten. Dinkelvollkornmehl könnte den Geschmack leicht verändern, dürfte aber auch kein großes Problem sein. Evtl bisschen Flüssigkeit dann noch hinzufügen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht der Kuchen auch mit Dinkelmehl?

    Verfasst von addict2059 am 8. Dezember 2020 - 07:48.

    geht der Kuchen auch mit Dinkelmehl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gelypottler:...

    Verfasst von KathlBehindBars am 22. Oktober 2020 - 20:43.

    gelypottler:
    Ich habe eine Kranzform verwendet.
    Gugelhupf und Kastenform passt sicher auch, habe ich aber nicht getestet bisher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • in was für eine Kuchenform kommt der denn?

    Verfasst von gelypottler am 22. Oktober 2020 - 14:09.

    in was für eine Kuchenform kommt der denn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können