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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter, kalt
  • 150 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 900 g säuerliche Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backoffen auf 180°C(wird zum backen auf 160°C verringert) vorheizen. Die Springform einfetten. 200g Butter, 150g Zucker und 3 Eier in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe5 schäumig rühren. 150g Mehl, 50g Speisestärke und 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben und 30Sek/Stufe5 verrühren.

    Den Teig in die Springform geben. Äpfel waschen und schälen. Danach vierteln und entkernen. Die virtel Stücke in Spalten schneiden. Die Spalten im Kreis im Teig verteilen und etwas eindrücken.

    Springform in den Ofen geben und bei 160°C/35min backen. Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen. tmrc_emoticons.;)

Tipp

Es wird eine Springform benötigt. Es kann auch im zweitem Schritt Mandeln und Zimt hinzugefügt werden. Perfekt für Weihnachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneller Versunkener Apfelkuchen

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Kommentare

  • 8. Juni 2018 - 09:17
    5.0

    super saftig und lecker! Danke fürs Rezept!

  • 22. Januar 2018 - 07:15

    Der Kuchen ist wirklich superlecker und schnell gemacht. Hatte nur 500 g Äpfel, da würde ich das nächstemal doch noch einen Apfel mehr nehmen. Backzeit musste ich auch um ca. 10 minuten verlängern. Den gibt's auf jeden Fall wieder!

  • 27. Juli 2017 - 19:13
    5.0

    Unser Lieblingsapfelkuchen

    Schnell gemacht und sehr leckerSmile
    26er Springform genommen, 400 g Äpfel haben gereicht, Mandeln noch dazu gegebenCooking 7
    Bei 170 Grad Heißluft 45 min gebacken

  • 1. Mai 2017 - 20:00
    4.0

    Super geworden 😊 Empfehlung zum Nachbacken 👍🏻Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 5. April 2017 - 16:04
    5.0

    Ein sehr leckerer und schnellgemachter Kuchen.
    Habe allerdings nicht so viele Äpfel genommen.
    Danke für das Rezept.

  • 29. Oktober 2016 - 17:02

    Sehr,sehr lecker und super luftiger Kuchen!

    Ich liebe schnelle Rezepte

  • 29. Oktober 2016 - 16:31

    Wenn es mal schnell gehen muss, super schneller und leckerer Kuchen!!!

    Danke für das tolle Rezept, werde den Kuchen sicher noch häufiger machen Cooking 1

  • 28. Oktober 2016 - 17:05
    5.0

    Seeeeehr seeeehr lecker und soooo schnell gemacht. Er ist total saftig und luftig. Den gibts öfters!! Danke für das tolle Rezept Smile

  • 23. Oktober 2016 - 07:34
    5.0

    Wir haben den Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken.

    Geschmacklich TOP, nur reicht bei uns die Backzeit bei Weitem nicht aus. Nach 35 Minuten ist er noch total weich.

    Wir haben den Ofen nun schon höher gedreht aber auch heute brauchte er wesentlich länger.

    Naja, macht ja nichts, wenn man es einmal weiß - aber ich verstehe nicht, wieso es bei allen anderen zu klappen scheint.

  • 21. Oktober 2016 - 11:48

    Habe Ihn heute gebacken ist sehr lecker von mir 4 Sterne Cooking 7