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Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Schokolade
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1,5 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 reife Bananen
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6
28min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade im Mixtopf ca. 15 sek. / Stufe 7 zerkleinern (kann variiert werden, je nachdem wie groß die Stücke im Muffin sein sollen).
Schokoladenstücke in ein anderes Gefäß umfüllen.
Mixtopf darf, muss aber nicht unbedingt gereinigt werden.
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 sek. / Stufe 5 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 30 sek. / Stufe 5 verrühren.
Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Das ist eine Rezeptvariation zu Schoko-Bananen-Muffins von mela_76
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Zucker auf 100g reduziert und noch je...
Sehr lecker. Zucker auf 100g reduziert und noch je 2 EL weiße und Vollmilch-Drops untergerührt.
Sodele 5 Sterne dagelassen ...
Sodele 5 Sterne dagelassen
Das Rezept ist super und eignet sich perfekt zur Reife-Bananen-Verwertung! Toll finde ich, dass sie selbst ohne Milchprodukte superfluffig sind und am nächsten Tag noch besser schmecken! Super schnell, einfach und lecker - was will man mehr.
Habe sie heute zum zweiten Mal gebacken, diesmal mit Dinkelvollkornmehl und nur 60g Zucker - was soll ich sagen, auch so ein Genuss.
Vielen Dank fürs Rezept - ist abgespeichert und wird nun immer mal wieder abgewandelt probiert...
So nun muss aber mal eine Bewertung her!...
So nun muss aber mal eine Bewertung her!
Habe ein einfaches Rezept zur Reife-Bananen-Verwertung gesucht - und bin hier absolut fündig geworden! Die Muffins sind superschnell zubereitet und schmecken hervorragend, vor allem am zweiten Tag! Ganz toll finde ich, dass nicht einmal ein Milchprodukt nötig war-sie sind auch so schön fluffig und überhaupt nicht trocken!
Habe sie heute zum zweiten Mal gebacken, diesmal mit Dinkelvollkornmehl und nur 60g Zucker und selbst so waren Sie perfekt! Merci..werde dieses Rezept abspeichern, denn es eignet sich auch perfekt zum variieren!