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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Margarine
  • 4 Eier getrennt
  • 120 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 40 g Milch
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schokoraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. OFEN - 180 grad vorheizen

    Springform mit Backpapier (Boden)

    mit Schmetterling auf Stufe 4

    Eiweiß, 60 g Zucker und Salz steif schlagen

    umfüllen

     

    Margarine, 60 g Zucker

    1 Min - Stufe 3,5 - 37 Grad 

    Danach 4 Eidotter dazu

    Stufe 4 - Sufe 4 - 20 Sek cremig rühren

     

    Alle trocken Zutaten einsieben und kurz untermischen

    mit Sichtkontakt Sufe 3,5

    Milch durch den Deckel schütten

    Nun den dunklen Teig zum Eischnee auf 3x leicht unterheben damit die Luftigkeit nicht zerstört wird.

    In die Form füllen und 25 Min backen.

     

    Komplett auskühlen lassen!

    Den Kuchen auf die Servierplatte heben

     

    2 cm vom Rand entfernt rundherum ca 1 cm tief einschneiden

    die entstandene Mitte abheben und in einer Schüssel zerkrümeln

     

    Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif dazugeben weiter steif schlagen

    Mit Teigschaber Schokolade und 3 EL vom zerkrümelten Teig unterheben

    Auf dem Kuchen die Bananen verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln

    dann die Sahnemischung darüber streichen

     

    Die restl. Kuchenkrümel auf Torte verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Bananen-Torte

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