3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Bananen-Torte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 g Margarine
  • 4 Eier getrennt
  • 120 g Zucker
  • 45 g Stärke
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 40 g Milch
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schokoraspel
5

Zubereitung

    Teig
  1. OFEN - 180 grad vorheizen

    Springform mit Backpapier (Boden)

    mit Schmetterling auf Stufe 4

    Eiweiß, 60 g Zucker und Salz steif schlagen

    umfüllen

     

    Margarine, 60 g Zucker

    1 Min - Stufe 3,5 - 37 Grad 

    Danach 4 Eidotter dazu

    Stufe 4 - Sufe 4 - 20 Sek cremig rühren

     

    Alle trocken Zutaten einsieben und kurz untermischen

    mit Sichtkontakt Sufe 3,5

    Milch durch den Deckel schütten

    Nun den dunklen Teig zum Eischnee auf 3x leicht unterheben damit die Luftigkeit nicht zerstört wird.

    In die Form füllen und 25 Min backen.

     

    Komplett auskühlen lassen!

    Den Kuchen auf die Servierplatte heben

     

    2 cm vom Rand entfernt rundherum ca 1 cm tief einschneiden

    die entstandene Mitte abheben und in einer Schüssel zerkrümeln

     

    Sahne kurz anschlagen, Sahnesteif dazugeben weiter steif schlagen

    Mit Teigschaber Schokolade und 3 EL vom zerkrümelten Teig unterheben

    Auf dem Kuchen die Bananen verteilen und diese mit Zitronensaft beträufeln

    dann die Sahnemischung darüber streichen

     

    Die restl. Kuchenkrümel auf Torte verteilen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare