Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
34 Portion/en
Schoko-Böller
- 120 g Datteln, entsteint
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Vanille, gemahlen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Datteln halbieren und mit den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend alles zusammen 15 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und mischen. Ggf. mit dem Spatel runterschieben und für 10 Sekunden auf Stufe 9 weiter zerkleinern.
- Die Masse in eine Schüssel geben und Kugeln in beliebiger Größe formen. Es ist mehr ein Kugelkneten als ein Kugelrollen, da sich die Masse nicht Rollen lässt.
Masse herstellen
Böller formen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren