Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 3 Eier
- 4 Gläser Mehl
- 3 Gläser Zucker
- 2 Gläser Buttermilch
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Natron
- 50 g Kakaopulver
Guss
- 2 Eier
- 3 EL Milch
- 8 EL Puderzucker
- 3 EL Kakaopulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Kokosfett (Palmin)
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter 3Min/Varoma/Stufe1 schmelzen.
Alle Zutaten zur Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/Stufe4 verrühren. Anfangs noch mit dem Spatel mithelfen.
Teig unbedingt in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben, da er sehr aufgeht und auf einem normalen Backblech überlaufen würde. Also bitte die tiefere Fettpfanne verwenden.
Bei 170° auf Ober- und Unterhitze backen.
Danach etwas auskühlen lassen.
Währenddessen den Guss zubereiten.
Palmin 3Min/Varoma/Stufe1 schmelzen.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min/Stufe4 verrühren.
Den Guss über dem Kuchen verteilen und glatt streichen. (Wenn man möchte, kann man den Kuchen vorher mit einem Stäbchen mehrmals einstechen, dann läuft der Guss auch in den Kuchen hinein).
Wenn der Guss etwas angetrocknet ist, mit Zuckerstreusel oder Kokosett bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Sahne anrichten. Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe 1/4 l Glas genommen,
Ich habe 1/4 l Glas genommen, also 250 ml ( normales Trinkglas)
Hallo hört sich gut an, aber
Hallo hört sich gut an, aber welche Größe hat das Glas
Was bedeutet hier 4 Gläser
Was bedeutet hier 4 Gläser Mehl, Zucker?
Ein Trinkglas?
S. Sandel-Birlin