Zutaten
80 Stück
- 300 g Milchschokolade, in Stücke
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücke
- 20 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Kokosraspeln
- 170 g Cornflakes
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die ersten drei Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10min/80°C/Stufe 1 schmelzen. Evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen wenn der TM es am Anfang nicht ganz packt.
Wenn die Schokoladenmasse flüssig/breiig ist, nochmals 5min/80°C mit
"Linkslauf" und
"Sanftrührstufe" einstellen. Restliche Zutaten langsam durch die Deckelöffnung geben und mit Hilfe des Spatels vorsichtig vermischen.
Die Masse mit Hilfe von zwei kleinen Teelöffeln auf Alufolie setzen und trocknen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt auch mit weißer Schokolade. Dann die Zartbitterschokolade durch weiße Blockschokolade oder es geht auch weiße Kuvertüre ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnstatt Kokosraspeln, habe
Anstatt Kokosraspeln, habe ich gehackte Mandeln verwendet
sehr lecker finden meine
sehr lecker finden meine söhne auch
Letztes Jahr mehrfach gemacht
Letztes Jahr mehrfach gemacht und verschenkt. Hat Suchtpotential
Super lecker leicht schnell
Super lecker leicht schnell gemacht und auch mal ein tolles Geschenk
Wer einmal einen Thermi
hat der gibt in nicht mehr her
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell gemacht
danke
Super lecker und super
Super lecker und super einfach.
Ich schmelze die Schokolade
Ich schmelze die Schokolade für dieses Rezept schon seit Jahren so und es klappt immer einwandfrei. So auch gereade erst heute Morgen
Aber Grundätzlich gebe ich dir Recht, das Schokolade bei 50°Grad geschmolzen wird.
80 Grad ist zum Schokolade
80 Grad ist zum Schokolade schmelzen viel zu heiß! 50 Grad sollten es maximal sein.