Zutaten
- 100 g(Zartbitter-) Schokolade
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 280 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 150 ml Öl
- 100 ml Milch
- 70 ml Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
in den Mixer und bei Stufe 8 ca. 8 Sekunden zerkleinern, aus Topf nehmen (Schokoreste im Mixer sind egal )
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker bei Stufe 4 ca. 20 Sekunden "Sanftrührstufe"
Rest mit zerkleinerter Schokolade in Thermomix geben, "Sanftrührstufe" bei Stufe 3 ca. 1 min , mit Teigspatel Mehl vom Rand schaben.
Fertigen Teig in gefettete Gugelhupfform geben,bis der Boden bedeckt ist. Kirschen darauf geben, dann den Rest des Teigs darüber geben.
Bei 180-200°C O./U. 45-50 min backen, je nach Ofen.
Sehr saftig, auch noch nach einigen Tagen . Mit TM31 + TM 21 möglich.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Das nächste Mal
Sehr lecker! Das nächste Mal werde ich aber die Kirschen ganz oben drauf legen.
schnell, lecker, luftig der
schnell, lecker, luftig der kuchen
Super schnell gemacht, und
Super schnell gemacht, und die Zutaten hat man fast immer im Haus.
Das einzige was mich im Rezept gewundert hat waren die Symbole.... anstatt der "Sanftrührstufe" - stufe glaube ich sollte die " Modus „Teig kneten“" -Stufe hergenommen werden, oder lieg ich da falsch?
Zumindest war ich so erfolgreich
Freu mich schon auf den Kuchen
Hallo. Hatte leider keinen
Hallo.
Hatte leider keinen Rotwein, also hab ich ein Schlückchen Kirschwasser dazu getan und frische Kirschen.
War super lecker.
Liebe Grüße
Susi
Mein Versuch hat nicht
Mein Versuch hat nicht geklappt (siehe 2.Bild). Sah von außen fertig aus, aber als ich den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen wollte, ist er "zerlaufen".
Zu kurz im Backofen?!?
Kuchen schmeckt trotzdem sehr sehr lecker und wurde aufgegessen
Ausgezeichnet!
Kurz: Acht mal fünf Sterne von uns! Schnell gemacht und superlecker! Lieben Dank für dieses Rezept!
Geli
Sehr lecker! Hab´ den Kuchen
Sehr lecker! Hab´ den Kuchen als Blechkuchen gemacht, das Backen dauert da dann immer nicht so lang.
Danke
Danke für´s Lob, Amerika-Fan
Plattdüütschmünsterland
Hallo,der Kuchen ist wirklich
Hallo,der Kuchen ist wirklich gut und sehr saftig.Werde ich bestimmt wieder machen.Sterne sind schon drin!
Gruß
amerika-fan