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Zutaten
0 Portion/en
Schokoteig
- 100 g Zarbitterschokolade
- 5 Eier
- 125 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 200 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Kaba ?
- 230 g Kokospralinen, (Raffaello)
Streusel
- 40 g Kokosraspel
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
Frosting
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
-
6
1h 10min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Anschließend für 3 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen lassen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
2. Eier,Butter und braunen Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben,20-25 Sek./Stufe 3 verrühren.Dann Milch,Mehl,Backpulver,Kaba und die geschmolzene Schokolade dazugeben und für 1 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und vorsichtig die Kokospralinen unterheben. Mixtopf spülen.
4. Teig in eine leicht gefettete,mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Kuchen im Vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen. - 1. Kokosraspel,Mehl,Butter und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben,15 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 1. Frischkäse,2 EL Zucker,Vanillezucker und Sahnefestiger in den
"Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.Mixtopf spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Beobachtet den Vorgang durch die Deckelöffnung dass die Sahne nicht zu lange geschlagen wird. Ich schlage sie meistens.
3. Rühraufsatz entfernen und die Sahne unter das Frischkäse Frosting unterheben. Die Creme auf dem Kuchen locker verstreichen und mit den Streuseln bestreuen.
SCHOKOTEIG
STREUSEL
FROSTING
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme die Zartbitterschokolade von Lindt🙂
Rezept ist von Kochen&Genießen umgeschrieben auf den TM.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolker76:d...
Volker76:d
bin gespannt wie es in der Kastenform wird.
ich mach ihn heute nochmal
Übrigens waren die Rückmeldungen nur positiv , vor allem wenn man den Kuchen 1 Tag lang ziehen lassen hat
Grüße
UntererWeinberg hat geschrieben:...
200 g Sahne ,werde es gleich hinzufügen
Bekki1986 hat geschrieben:...
Die Mengenangabe ist für eine Kastenform und er soll ja auch hoch sein
Das ist die originale Angabe. Sahne habe ich beigefügt in der Mengenangabe.
Der Kuchen an sich ist lecker. Das Rezept nicht...
Der Kuchen an sich ist lecker. Das Rezept nicht ganz stimmig. Die Menge für den schokokucheb ist enorm. So eine große Kastenform gibt es nicht. Ich habe es dann in eine Springform gefüllt und selbst der ist viel zu hoch geworden. Die Sahne die man benötigt fehlt bei den Zutaten Angaben. Ich denke die Hälfte würde reichen um einen Kasten Kuchen zu machen denn mächtig ist das Ding auf jeden Fall
mehr als ein Stück geht nicht
Ganz mein Ding, habe es schon gespeichert.
Ganz mein Ding, habe es schon gespeichert.
LG ALEXIS
Hört sich lecker an. Wieviel Sahne wird...
Hört sich lecker an. Wieviel Sahne wird benötigt?
Wow, der klingt super lecker! Schade, dass...
Wow, der klingt super lecker!
Schade, dass wir keine Raffaelo daheim haben, sonst würde ich ihn direkt testen.